※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

体外受精へのステップアップは早いでしょうか?原因不明不妊で悩んでいます。

原因不明不妊の28歳です。今まで排卵後のホルモン値が少し悪かったことはありますが、卵管造影など特に問題はありません。旦那も精液所見は問題なしです。
不妊クリニックに通いタイミング7周期、人工授精4回です。夫も私もはやく子供がほしくてたまりません。
体外受精へのステップアップは早いでしょうか?

コメント

みーみ

全然早くないと思います!
タイミングは3回から5回、人口受精も5回目からは妊娠率は平行線になります。
子どもが早く欲しいなら、りえさんの年齢が若いうちに体外受精にステップアップするべきです!卵子は年々老化して行きますよ!
ピックアップ障害などは調べてもわからないので体外受精されるとあっと言う間に妊娠できるかもしれませんよ😊

ちゃみ

早くないです!
私はタイミング6回、人工授精2回でステップアップしました!
顕微人工授精1回で授かりました!
経験から言えるのはステップアップの決断は早い方がいいです!
体外も1年でも早い方が確率があがります!
ただ、培養士の培養技術や培養環境がかなり大事なので実績のあるクリニックを選んでください!

• ちゃみ

ちゃみ

顕微鏡での体外受精1回の誤りです!
    すみません💦

• 6月20日

ステップアップして良いタイミングだと思います!
早く欲しいなら尚更かと!

はなちゃん

私も早くないとおもいます!
私も28歳ですが1月に採卵、4月に移植をして無事妊娠しました🤰
うちは旦那の精子が少なかったため
タイミング法からいきなり体外受精になりました!
20代のうちの方が妊娠しやすいらしいので今のうちにステップアップするのがいいとおもいます!

シキナ

私も夫婦共に異常なく、原因不明不妊でした💦りえさんご夫妻も子供が欲しくてたまらないとの事でしたら、体外へのステップアップは早くないと思いますよ😊もちろんご夫婦で話し合って決めてくださいね‼️
私もタイミング8回ぐらい、人工受精6回程で体外へステップアップしました🙌原因不明だったのでもう体外にいくしかない!と思ったのと、早く授かりたかったのが理由です✨
移植2回目で授かり、9月に出産予定です☺️体外の妊娠率も、奥様の年齢次第です!と病院の説明で言っていましたよ💦

ママリ

私も原因不明の不妊で、28歳で体外受精にステップアップしました!
受精卵のグレードも良かったです!私はタイミングを約1年半と人工授精1回からのステップアップでとても悩みましたが、早めに決断して良かったと思っています。1回の採卵と1回の移植で妊娠できました!

ゆんちゃ

私も現在28歳で、通院タイミング法4周期、人工授精3回してます。
前週期に卵管造影検査をし、人工授精もしたのですが、結局無排卵で終わりました😥
今は無排卵後の生理を起こすために薬を飲んでる最中です。
小さなチョコがあるとは言われていますが、それ以外は今のところ原因不明です。
生理が来たり、なかなか排卵しなかったり、体温に一喜一憂したりと疲れてしまい、そろそろ体外受精も検討しています。
すごく状況が似ていたのでコメントさせていただきました😊
お互い、近いうちに想いが実りますように☺️

新米ママ

私も原因不明でタイミング法6回人工授精3回してから体外受精に踏切ました!
体外受精始めたのは当時りえさんと同じ年齢位だったと思いますが全然早いことは無かったですよ*Ü*
体外受精の説明会でもっと若いご夫婦もいらしてましたよ😄✨