※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

アレルギーの検査って生後7ヶ月でもしてくれるんですか?

アレルギーの検査って生後7ヶ月でもしてくれるんですか?

コメント

ぴーなっつ

9ヶ月の時にビスケットを食べて症状が出たので検査してもらいました!
うどんやたまごボーロ、ヨーグルトを食べさせたことがあったのでアレルギーが出て驚いたんですが、離乳食を食べる量がめちゃくちゃ少ない子だったから今までは症状が出てなかっただけ、というのがわかりましたよ💦

何か症状が出たならやってもらえると思います

ぷにぷにぷにお

アレルギー症状が出ればしてくれると思いますよ!

• sちゃん

sちゃん

そうなんですか!ありがとうございます😊

• 6月20日
りむ

6ヶ月から反応が出てくるからと言われ、6ヶ月の時にしました!
予防接種を受けた後の血液検査は、大変だったかなぁ^^;
卵が引っかかりました。
卵食べる前だったので、離乳食の際は気をつけて食べさせてます(^^)

sちゃん

みなさん回答ありがとうございます。かかりつけの小児科ではアレルギー検査できないとのことだったので別の病院で検査してもらうかまた考えてみます!

sei

私の通っている小児科では
乳児湿疹が酷く3ヶ月の時にしてくれました。そこで何も出なかったので離乳食を進めていくとベビーフード(5ヶ月から食べれる魚)を食べさせた直後頭の先から全身に湿疹が出て、鯛の切り身でも少し湿疹が出たので先週魚系も調べてもらいましたが、何もアレルギーは出ずでした。
パッチテストをするか採血をするかはこればっかりは先生にもよると思います。

picaさん

病院によります!
蕁麻疹でたのにやってくれませんでした。
違う所行ったら血液検査は1歳からと決まっていたので
肌に塗るパッチテストはやってくれました。

RRR∞

病院によるかもですが、私が通ってる小児アレルギー科は3ヶ月からできたので上がアレルギーあったので先日下も検査してもらいました🙌🏻✨
でも症状が出てるのであれば、やってくれると思います😊

ふちゃっぺ☺︎

うちの子のかかりつけの小児科は、6ヶ月のときに血液検査してもらいましたよ(^^)
旦那がアトピー性皮膚炎なのでアレルギーのリスクも高いからという事でしたが、今のところ何もアレルギーはありませんでした☆