コメント

みみと
こんにちは!
私の旦那は一年の半分ぐらい家に不在の仕事してます。
付き合ってるときからずっとこうだったので、寂しいとかはあまり感じません(°_°)
それよりも子供が産まれると忙し過ぎて考えられないです…
寂しいというか、手伝ってくれないかなって思いの方が強いです(笑)
本当に一人きりの育児は大変なので、なるべく実家に帰ったりしてます。
両実家共に遠いのと近くに友達もいないので(>_<)
サポートしてくれる人本当に大事だと思います!
色々大変かもしれないですが頑張ってください(^o^)

しーにゃん
先月から2月まで出張です(^^;;
日曜日は帰ってこれますが
夜の9時くらいに帰ってきて夜中の3時にまた出発です
すごく寂しいです(;_;)
ご飯も外食やコンビニばかりなので帰ってきた時は奮発して手料理を作ります!
12月に出産しますが 仕事です(^^;;
陣痛きたら連絡します!笑
寂しいは寂しいですが慣れてきます笑
-
yu--
えー。私だったら考えただけで寂しいです…😱
でもやっぱり慣れですよね。
出産の時に側に居てくれなかったら…と考えるとやっぱり不安ですよね!!私もそれもあって…。
でも、仕事と割り切って我慢するしかないですよね!😥
ありがとうございます❤︎- 11月17日

#yuko#
月の半分以上出張です!でも、日帰りも多いため泊まりは少なめです。
子どもができるまで3年ほど二人の生活でしたが、一人で晩御飯を食べて一人で寝るのは慣れることなくやっぱり寂しかったです(^^;;
子どもができてから泊まりの出張はまだ無いのですが、今度一週間まるまる出張が決まっていて、寂しいというより心細いです。。
といっても、普段も帰りが遅く寝かし付け終わった頃に帰宅するので、育児をめちゃくちゃ手伝ってもらってるわけではないのですが、病気とか何かあった時にいてくれると心強いですしね!笑
-
yu--
やっぱり寂しいですよね…😖
一人でご飯を食べて、寝る時も隣に居ないと考えると寂しいです!
普段帰りが遅いのも寂しいですね!
ご回答ありがとうございます😊- 11月17日

たんたん。
付き合ってるときからそうなのでもう慣れました。でもふとした瞬間に大変なときはいつもいない。と思っちゃいますね笑
-
yu--
やっぱり慣れますか…!?
慣れるまでは寂しいと思うけどやっぱり慣れてしまえばどうってことないですよね!😥
こういう時にいつも居ない!!って言うのは、私だったら積み重なったら喧嘩になっちゃいそうです…笑
ご回答ありがとうございます!- 11月17日

ゆゆ
主人の仕事で今海外に住んでいます。
出産を控えているため、私は来月日本に出産帰国します。産まれてからも6ヶ月くらいになるまでは日本にで育てるため1年弱、離れ離れです。
なかなか会える距離でもないし、たぶんその1年の間に会えるのは3回くらいだと思います。正直すごい寂しいです。本当にいやです。
でも私には産まれてくる赤ちゃんもいるし、日本という恵まれた環境に帰れるし、親も友達もいるし、今回ばかりは主人の方が寂しいかなと思います。
私達は付き合っている間もずっと国内での遠距離、海外と日本の遠距離を乗り越えての結婚なので、また離れちゃうね〜なんて話しています。
距離が離れるのは寂しいは寂しいです!でも今の時代LINE電話やskypeという無料でテレビ電話できる素晴らしい手段があります!遠距離の間はほぼ毎日顔を見て会話していたので、離れている感じはしませんでした。ただ、久しぶりに会えるとバイバイする時にものすごく寂しかったです。
でも日常に追われてると寂しくないんです。毎日顔見て話もできるし…
寂しかったけど、寂しくない、不思議な感じです。
要は結局のところ慣れかもしれないですね!笑
アドバイスになってなくてすみません。。
-
yu--
いえいえ!ありがとうございます😭
まさかの、国自体が違うという遠距離の中のご結婚すごいですね☺️
1年弱離れるとなると寂しいですよね…
私よりも、もっと長い期間離れ離れになるという話を聞いて、なんだか私が情けなくなりました…笑
こんな事で寂しいと言っていられないなと思いました!
なんだか勇気というか、元気というか…もらえたような気がします!
ご回答ありがとうございます😊- 11月17日

yu--
もしまだ見てくださっている方がいたらもう一つご回答していただきたい事があるんですけど、
もし良ければ、次の半分ぐらいは出張に行ってたとしての大体のお給料教えてもらえますか?
よろしくお願いします。
yu--
やっぱり慣れるんですかね…😰
私も実家に帰ったりしようかな〜。と考え中なのですが、
もしかしたら旦那の地元の方に引越しになるかもしれないのでなかなか行きにくくなりそうです…
子育てを一人でするのもきっと大変ですよね…。
ご回答ありがとうございます!😊