※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな0328
子育て・グッズ

NICUで行うおうせんりょうほう?おうたんりょうほう?ってなんですか?

NICUで行うおうせんりょうほう?おうたんりょうほう?ってなんですか?

コメント

mama

黄疸療法のことですかね?*\(^o^)/*

• mama

mama

おうだんって言って、結構引っかかるみたいでうちも最初は黄疸出てるかも?って言われたけど無事退院出来ました*\(^o^)/*
    簡単にゆうと、目や肌が黄色くなったり、土のような色になってしまうのを防ぐみたいなかんじです(°_°)
    でも1ヶ月の間にちゃんと治りますよ*\(^o^)/*

• 11月17日
  • サエーノ

サエーノ

うちも1人目のとき退院日に黄疸検査引っ掛かって光線療法しましたよ!
    1人目だったのですごくショックで泣きましたが、私が退院するときに新生児室を覗いたら、日焼けサロンみたいな機械に裸にゴーグルでなんか笑えました!(笑)
    うちも次の日には退院できましたよ♪大丈夫です!

• 11月17日
nkgw79

光線療法のことだと思います。新生児は特に未熟児とかだと、黄疸が強く出ている場合があります。血中のビリルビンという値を測って、基準を超えていれば光線療法をおこないます。多分アイマスクを赤ちゃんにしてもらって(男なら睾丸も覆います)、小さな日サロみたいなものから光線を出して治療すると思いますよ。