コメント

mama
黄疸療法のことですかね?*\(^o^)/*

nkgw79
光線療法のことだと思います。新生児は特に未熟児とかだと、黄疸が強く出ている場合があります。血中のビリルビンという値を測って、基準を超えていれば光線療法をおこないます。多分アイマスクを赤ちゃんにしてもらって(男なら睾丸も覆います)、小さな日サロみたいなものから光線を出して治療すると思いますよ。
mama
黄疸療法のことですかね?*\(^o^)/*
nkgw79
光線療法のことだと思います。新生児は特に未熟児とかだと、黄疸が強く出ている場合があります。血中のビリルビンという値を測って、基準を超えていれば光線療法をおこないます。多分アイマスクを赤ちゃんにしてもらって(男なら睾丸も覆います)、小さな日サロみたいなものから光線を出して治療すると思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月なったばかりの子を17時から5時間ほど実母などに預けるのは早いですか、? 今月旦那が誕生日で、二人で久々にご飯行こうかなあと思い、 でも完母だし、家でのほうがいいかなー、と悩んでいます。 みなさんならど…
まだ小学校なのにスクールカースト的なものを 感じてしまいました。 うちの子は序列で下の方っぽいです🥲 私が筋金入りの陰キャだったので 陰キャ要素を遺伝させてしまったことに 申し訳なさすぎる。 一軍はもうこの時期…
生後4ヶ月です。麦茶をフリージング容器?に凍らせ、一つずつ解凍してスプーンで飲ませようと思うのですが、良いと思いますが?また、それはコップか何かにいれてチンですか?何秒チン?ミルクと同じぐらい暖かくして飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
おうだんって言って、結構引っかかるみたいでうちも最初は黄疸出てるかも?って言われたけど無事退院出来ました*\(^o^)/*
簡単にゆうと、目や肌が黄色くなったり、土のような色になってしまうのを防ぐみたいなかんじです(°_°)
でも1ヶ月の間にちゃんと治りますよ*\(^o^)/*
サエーノ
うちも1人目のとき退院日に黄疸検査引っ掛かって光線療法しましたよ!
1人目だったのですごくショックで泣きましたが、私が退院するときに新生児室を覗いたら、日焼けサロンみたいな機械に裸にゴーグルでなんか笑えました!(笑)
うちも次の日には退院できましたよ♪大丈夫です!