夕飯の支度が遅くなり、子供のお世話も大変。両親別居の方は夕飯は何時ごろですか?早く済ませたいです。他の方はどうしているでしょうか。
5月からパート始めたんですが、帰って子供の相手しながら夕飯作ったら8時とかになってしまいます。旦那の帰りが8時くらいなので手伝って貰うことはできず、下の子がグズって途切れ途切れでしか支度できません。おんぶしながらとかやってみても余計泣いて背中で暴れてとても料理なんかできません、、。お仕事していて両親別居の方、夕飯何時くらいですか?😢ほんとはもっと早く済ませたいのに、、皆さんどうしているんでしょうか😂
- めいけん(9歳, 11歳)
コメント
tmama
パートからそのまま迎えに行ってますか?
私はパートに行ってた時は、朝にある程度しておいて、パートから帰ってきて一回自宅に30分でも戻りある程度準備してからお迎えに行ってました。
こう
こどもがぐずるとなかなか進みませんよねー😂
私も帰宅が18時なので、朝に早起きして下準備は済ませたり平日は手の混んだものは作りません😅
今はその方法で先に上の子を食べさせて19時過ぎにお風呂、20時までには寝かせてます☺️
どうしても下がぐずるときは先にお風呂に入って寝かせてから上の子のご飯にするとか臨機応変にしてます😂
-
めいけん
やっぱり早起きするのがいいですよね😅夕飯なににするかその日に決めて仕事帰りに買い物行ったりするので自分の要領の悪さにビックリです、、笑
週末にまとめ買いしておくことから始めようと思います💡- 6月21日
めいけん
軽く買い物して家に食材おいてから迎えに行ってます😂やっぱり少しでも準備しておけば全然ちがいますよね💦今日から一旦家で少しでもやってからお迎え行ってみます🙇♀️