※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

赤ちゃんが手づかみ食べに苦戦中。固形物を握ろうとせず、嫌がる様子。赤ちゃんせんべいは食べる。どうしたらいい?

手づかみのことで…生後もうすぐ10ヶ月になるのですが、バナナ いちご おやき 茹でた人参 茹でた大根と試してきましたがどれも駄目でした(´°ω°)

指で潰すだけで握ろうとしてくれません💦w
嫌がります(ฅฅ*)💦

わたしが握って口に入れてあげるのも嫌がります!

赤ちゃんせんべいなどは掴んで食べるんですが、どうしたものでしょうか?

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子もすぐ潰すので、手づかみは全然練習させませんでしたよ😂
赤ちゃん煎餅も、持たせるとひと口でいこうとするので、私が割ってあげていました💦💦

でも1歳なってすぐくらいの頃、スプーンを突然持ちたがり、渡してみると上手にスプーンで食べる事ができ、手づかみをろくにしないままスプーンになりました。苦笑

でも、スプーンでうまくすくえなかったものは、手づかみで上手に食べているので、うちの子は手づかみしなくても大丈夫だったのかなと思っています。😁

• アセロラ

アセロラ

そうなんですか?本当に安心しました!いきなりスプーンとはすごいですね♡ありがとうございました(*ノ´∀`*)ノ♡

• 1月1日