義父からの発言で気分が悪くなりました。息子のお世話に感謝しつつも、嫌な気持ちです。
重症妊娠悪阻で入院しています。
息子が1人いますが、入院中は義理の両親が面倒を見てくれています。
昨夜は初めて息子と離れて眠りましたが、息子は少し寂しがってたくらいで朝までぐっすり眠ったそうです。
その様子を話していたときに、義父から「この子は母乳で育ってないけん、母親と離れても平気なのかな。」みたいなことを言われました。
入院中で体調も崩しているため余計に気分が悪く嫌な気持ちになりました。
息子をお世話してもらっているので感謝しなければならない立場なのですが…
ただの愚痴です。すみません(;_;)
- くーちまゆ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
安納芋
冗談でもそんなこと言ってくるなんて。悪阻辛いですよね…そんな余裕ない時に心無いこと言われると…許せません😖
私も2ヶ月悪阻で入院してました。
2歳の娘と離ればなれで、心配していましたが小さいながらに頑張って我慢してくれているようで、パパやおじいちゃんたちには、お母さんイタタ、ねんね!と言っていたようです。今度は切迫で入院してしまったのですが、また我慢してくれて、頑張ってくれています!病室の帰りも泣かなかったり。
くーちまゆさんの息子さんも小さいなりに頑張ってくれてると思います。
おじいちゃんたちよりお母さんの方が大好きに決まってますよ💞
悪阻、頑張って下さい。早く落ち着くよう応援しています😃👍
ままのすけ
悪阻、お辛いですね💦それに子供と離れての入院、いろいろ気持ち的に大変かと思います😭
そんな言葉は全然気にしなくていいですよ❗
3歳のお兄ちゃん、きっとお母さんが体調が悪い事や赤ちゃんの為に頑張っている事、理解して頑張っているんだと思いますよ😃
母乳だとかミルクだとか関係ないです❗
義父さん、孫がきて嬉しい気持ちもあったり心配しなくて大丈夫だと伝えたいのかもと勝手に前向きにとらえてしまいましょう❗
-
くーちまゆ
回答ありがとうございます!
つわりがはじまってからは息子もワガママを言うことが少なくなり、私の体調を気遣ってくれることが多かったので、息子なりに我慢して頑張ってくれているのはわかっていたのですが…
なんでこんな時に母乳の話⁉︎とビックリしたと同時に愛情が足りてないと言われているように聞こえてしまって(;_;)
前向きにとられることにします!- 6月21日
Kamishim
ほんとひと昔の方って、みんな何でそんなこと言うんですかね?(o_o) 理解に苦しみます。
ほんとデリカシーがない、、、。
-
くーちまゆ
義父は前々から、この子は母乳じゃないから〜となにかにつけて言ってきます。今まではさらっと受け流していましたが、今回はこんな状況のときだったので嫌悪感でいっぱいで…- 6月21日
はじめてのママリ🔰
え、ひどいですね…
いい息子さんじゃないですか。さみしいさみしい泣かれるのがいいんですかね?
母乳、ミルクとか関係ないですよ✨だいたい義父から「母乳」とか言われたらゾッっとします。気持ち悪いです。
義父のことは気にしないでご自身のお身体を大切にしてくださいね♡
-
くーちまゆ
義父は息子が産まれてから何度もこの子は母乳じゃないから〜と言ってくることがありました。
悪気があるわけじゃないかもしれませんが、正直他人から言われると気持ち悪いですよね。
今は自分の身体のことだけ考えて過ごしますね(>_<)
ありがとうございます😊- 6月21日
くーちまゆ
安納芋さんは2カ月も悪阻で入院されてたんですね…
それは心身ともに相当お辛かったことと思います(;_;)
きっと小さい子どもなりに母親の体調を理解して頑張って我慢してくれてるんですよね。。
私も頑張ります‼️
ありがとうございます😊