※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。⛄️💖
子育て・グッズ

お子さんがメインのご飯を食べない場合、代わりのものを用意しますか?それともおかずだけで終わりにしますか?

お子さんがメインのご飯を食べない場合、どうしますか?😂
今、夕飯をあげてるんですが、おかずのみで主食の納豆ごはんを食べません…(納豆が嫌いなようです)

代わりのものを用意しますか?
おかずだけあげて終わりにしますか?

コメント

納豆が嫌いで食べなく白ご飯なら食べてくれるなら
白ご飯だけを用意し直しますかね🤔

• こ。⛄️💖

こ。⛄️💖

コメントありがとうございます✨

最後のご飯でストックが無いんですよね😅
    納豆よけてあげてみます💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちは真逆です(笑)おかずを一切食べません😂
日々納豆ごはん、鮭フレークごはん、ふりかけごはんと、あとお味噌汁とかです。
野菜が嫌いで食べてくれないので大人のおかず取り分けても全く食べません💦お肉やお魚は気まぐれでちょっと食べるくらいです。

私なら納豆食べないなら、普通のご飯をもう一度用意してあげてみます。
ふりかけとか、今食べているおかず混ぜて食べてみないか試してみます😊

• こ。⛄️💖

こ。⛄️💖

うちとは逆ですね😂
    納豆もですが、白米もあんまり好きじゃないみたいで、いつもオカズと混ぜて騙し騙しあげてます💧
    でも野菜や肉魚を食べてくれないのも困りますよね💦

ご飯は炊いてる最中で予備が無かったので、納豆を避けてオカズを混ぜてあげようとしましたが、匂いが嫌なのか結局食べてくれませんでした😅
    今度、嫌いな物や新しい物にチャレンジする時は、白米を用意しておきます😂

• 6月20日
けろち

納豆が嫌いならただの白米出します😅

• こ。⛄️💖

こ。⛄️💖

白米の残りが無いんですよね😓
    納豆混ぜちゃったんですが、よけてオカズを混ぜて、騙し騙しあげてみます😂

• 6月20日