※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃下垂の方に質問です。たくさん食べても太らないのでしょうか。また、食べないと体重は減るのでしょうか。胃下垂はどうやってわかりましたか。

胃下垂の方に質問です。

たくさん食べても太らないですか?
また食べないと体重は減りますか?

胃下垂ってどうやってわかりましたか?

コメント

はじめてのママリ

若い頃はいくら食べても太りませんでしたがアラフォーの今、デブではないけどかなり体重増えました💦

mama

体重増えないです😅
むしろ減ってます。

今40ですが、高校時代と同じ身長で体重は少ないです😅
食べる量は増えてます。笑

ガリガリくらい痩せてるのに、食べた後だけ下腹でるので胃下垂なんだろうなと思ってます。

• mama

mama

昔からいろんな人に胃下垂だねーと言われてました😅
    どれだけ食べても次の日には体重戻ってます。
    産後はどんどん体重減って、妊娠前→1人目出産後→2人目出産後どんどん減ってます。
    心配なくらい減るので人間ドッグで先生に聞いてきましたが、特に問題なかったです😅

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガリガリなのに、子供に食後は妊婦と間違われる程に下腹がでます😭
    ただ、産後に胃下垂になったみたいで、元々は下腹出ないし、食べた分だけ太る体質でした。

mamaさんは昔から胃下垂でしたか?

• 9月3日
ままり

沢山食べても太らないです。
けど胃腸が弱いのであんまり食べすぎるとすぐ下します、ストレスかかると食欲なくなります💦
食べないとすぐ体重減ります。
胃下垂は健康診断でわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はバリウムですか?

私も頑張って食べても太らず、食べなかった日があると減ります😭

• 9月3日