外食ってどれくらいから行きましたかー?産まれてからはしばらくはいけな…
外食ってどれくらいから行きましたかー??
産まれてからはしばらくはいけない覚悟でいるんですけど、どれくらいから行けるもんなのかなー?と^^;
参考にしたいので良かったら教えてください♪
- あおママ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あーくん
普通は一ヶ月検診が終わってからですよね!でもうちは3週間過ぎたころから少しずつでかけていました😅
ayuko_o*
1ヶ月検診後からバンバン行ってました!
むしろズリバイとかハイハイするようになってからの方がゆっくり食べれなくて無理なので今のうちです♡
-
あおママ
そうなんですね🙄!!
確かに!動き出すと食べる所じゃないですよね😭
聞いてよかったです!ありがとうございます☺️- 6月20日
もも
行けないと思っていましたが座敷のあるところや個室で結構行きました!
歩きだしてからや今の方が(3歳)行きにくいです(T_T)
-
あおママ
個室とか座敷なら安心ですよね~!
外食に行って泣かれたらどうしようと思うと怖くてなかなか行けないかなあと心配で😢💦
ありがとうございます☺️- 6月20日
ゆ
1ヶ月検診終わったら普通に行ってます👌🏻
ラーメン、ステーキ、回転寿司テーブル席があるのだけ気にして食べたい物食べに行ってます🤣
-
あおママ
1ヶ月でも行けちゃうもんなんですね〜😂!!
泣いたらどうしようって怖くて行けずにいます😭
座るとこに寝かせてる感じですか??- 6月20日
いちごみるく
3ヶ月になったばっかりですがたまに行ってます😳
座敷がある場所、ベビーカーごと入れる場所をあらかじめ確認してから行ってますよ✨
うちの子は外ではほとんど泣かず大人しいのでご飯もゆっくり食べれてます😊
-
あおママ
そうなんですね😆
やっぱり座敷は安心ですよね!
場所の下見も大事ですよね☺️👍
外食して泣かれるのが怖いのですがタイミング見て行こうと思います♪♪- 6月20日
退会ユーザー
1か月検診終わって割とすぐにショッピングモールのフードコート行きました💦
最初連れ出すの近場から始めるの知らなくて(^^;
その後はお宮参り後に1回、あとは月に1〜2くらいで連れて行ってました!
でも、早くから場見知りがひどくて半年くらいまでは少しするとギャン泣きで。。。
ねんねのうちの方が行きやすいですよ🎵
焼肉なんて、ねんねの時に行っておけばよかったと今思います。とてもじゃないけど、今は行けない…。。他の外食はよく行きますし、子どもも好きですが。
-
あおママ
フードコートいいですね!!ベビーカーに乗せてますか?
場所見知りで泣かれると大変ですよね💦私もそれが怖くてなかなか行けず😢
でもねんねの今のうちに焼肉チャレンジしてみたいと思います😆✋- 6月20日
-
退会ユーザー
まだベビーカー買ってなくて、ベビーカーの試乗に行ったので抱っこ紐でした(笑)しかも主人がww
抱っこ紐だと泣かないので、確か2か月くらいかな?1人でマクドにお茶しに寄ったことあります^ ^
ドキドキしながら初めて子連れで入った記憶があります!
主人と2人なら交代で出たり
場見知りで泣かれてるときは食べたりしながら何とかって感じでした💦💦
すぐ出てきて、すぐ出れるようなお店から始めると気楽ですよー!フードコート、回転寿司、ファーストフードあたりが気楽です🎵
子連れウェルカムのラーメン屋さんに行きましたが、ラーメン屋さんはすぐ出てきますが、伸びないうちに食べないと行けないので、泣いてしまい交代で食べると伸びてしまって失敗しました(>_<)- 6月20日
-
あおママ
そうなんですね!!旦那さんと一緒なら行くのも心強いですよね☺️
ひとりでマックとかすごい😳!!
そうですね~✩フードコートあたりからチャレンジしてみるのありかもですね✨
あー💦ラーメン食べに行くのかなりレベル高いですね😭- 6月20日
RY ♛ Mama
すぐ行きました!!
動かない今がチャンスですよ~
-
あおママ
小さいうちはしばらく行けないもんかと思ってましたが逆ですね😅!
近いうちに行こうと思います♡
-
RY ♛ Mama
03週間ぐらいで焼き肉行きました😆💓- 6月20日
-
あおママ
え~😳!!3週間ですか!?すごいですね!!焼肉大好物なのでめっちゃ行きたいです😍
座敷でしたか?テーブルでしたか?- 6月20日
-
RY ♛ Mama
01ヵ月前から普通に外出してたので😅
動かないうちはどっちでもいいと思いますが
旦那が座敷が好きなので座敷でした😊- 6月20日
ママリン
4ヶ月に検診後に始めてカフェデビューしました。
ベビーカーに乗って大人しくしててくれる時期こそ行けるチャンスだったと今つくづく思います。。
歩きだしてから、椅子から降りたい、歩き回りたいとぐずるのでら日々難易度が上がってます💦笑
-
あおママ
確かに動き出すようになったら余計に大変ですよね😭
まだ寝る時間が多い今のうちに行きたいと思います!カフェデビュー私もしたいです😆✋- 6月20日
あまま
今ぐらいがチャンスだと思いますよ!
もう少ししたら動き出してゆっくり外食する暇もなくなるので🙄私もしばらく行かなかったですが、今思えば動かない時に行っておけば良かったなとよく思います😅
-
あおママ
そうなんですね!全く逆の考えでした~😂動き出すとじっと座ってるのも無理ですもんね💦
今のうちからチャレンジしてみたいと思います😆!!
さちゃん
1ヶ月半くらいから行ってます🙋🏻
空いてる時間ならベビーカーでそのまま入ったり端っこの席空いてたりするので狙い目です!
ベビーカー押してたら寝るのでご飯前に寝ろーーーーとベビーカー押して寝たタイミングでご飯食べてます✌🏻️
-
あおママ
なるほどー!端っこの席ならベビーカー置きやすいですよね!!アドバイスありがとうございます☺️
ほんと寝るタイミング大事ですね😆
私も近いうちに行ってみます👍- 6月20日
たろ
1ヶ月の時から行ってます!でも長居はしないで、パパッと済ませてます!
-
あおママ
1ヶ月から行けちゃうもんなんですね☺️✨早くからチャレンジしてみればよかったです😂
確かに長居はまだできないですよね💦- 6月20日
めぐみ
1ヶ月検診等が終わってから行き始めました!
-
あおママ
すごい〜☺️まだまだ行けないもんかと思ってました😅
- 6月20日
-
めぐみ
赤ちゃんの体調を見ながら短時間からです😌
少しずつ外にも出たりして空気に触れさせるのも大事だと思いながらお散歩とかは家の周辺少し歩く程度で結構出てました!!- 6月20日
-
あおママ
そうですね✨
私もお散歩や買い物も少しづつ行って慣れるようにしてるので様子見ながら行こうと思います♪♪- 6月20日
-
めぐみ
はい!!お出かけ大変ですが、楽しみましょう😌💖
- 6月20日
退会ユーザー
1ヵ月検診の後行こうと思ったんですが
寝ぐずりが酷くて5ヵ月入って
やっと色んなとこ連れてってます*
-
あおママ
そうなんですね!!
寝ぐずりあるとなかなか難しいですもんね😢
様子見ながら試してみようと思います*ˊᵕˋ*
もも
行きやすい行きにくいは別にして、
自分の欲のために連れ回すのは…って思うので、
一般的には昔から首が座ったらって言うので、私はそれからかなと思ってます😊
今は首すわり前の本当にちっちゃい赤ちゃんを連れて遊んでるママさんよくみますね💦
-
あおママ
私もそれぐらいからしか出れないものかな思ってました😅
私も大人の都合で振り回すのは嫌なので💦赤ちゃんの様子見ながら無理ないように試してみようと思います🤗
かえわかママ
一人目は、一ヶ月健診終わってすぐに、ガスト行きました。(ベビーカーで寝てる間にサッと食べました)
二人目は、産後4日で退院した日にうえの娘にガマンさせてたのもあったので、長女、私、実父、次女でガストいきました。(次女は、父と私とで交代で抱っこしてました。)
-
あおママ
そうなんですね~!!やっぱり2人目ともなると上の子に合わせて行ったりしますもんね😅
でも退院した日ってすごいですね😁- 6月21日
あおママ
すごい早かったんですね!!😳
1ヶ月になる前から買い物とかは行ってたんですけど外食にはなかなかで💦笑
ありがとうございます☺️