一歳の誕生日にケーキは大人用を少しあげようと思っていますが、同じようにされた方はいますか?栄養士に相談したら100%ダメではないとのことです。よろしくお願いします。
一歳の誕生日について。
セットを買おうと思ったんですが
食べるのも少量だしクリームも生クリームみたいなので大人用と変わらないのでは?っと思いました。
こんなに食べないのでケーキは大人用のを少しあげようと思ったのですが同じようにされた方はいますか??
人それぞれの家庭の方針があると思うので
大人用はダメ!という意見は大丈夫です。
栄養士等に相談したら100%ダメではないみたいなので…
回答いただけたらと思います。
宜しくお願い致します!
- *K♡MAMA*(10歳)
コメント
りりぃ◡̈*♡
うちの娘は2歳ですが、
誕生日にこれで作りした!
私もクリームが心配でしたが、
粉末を牛乳で溶かして作るタイプで
甘さもそこまでかな?って感じでした(^^)
娘も気に入ったみたいで
バクバク食べてました♪笑
そよ
息子はあまり果物を食べないので、私は画像のセットのやつで簡単なケーキを作りました🎂
上にボーロとかデコレーションして、本人がすきなように食べさせましたよ(*´∀`)ノ💕💕
誕生日だからすきなよーにしてって思いましたが、やっぱりぐっちゃぐちゃでした(*^^*)笑
今年は2歳になるのでイラストケーキを大人も一緒に食べるつもりです🎂
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
ケーキセット購入されたんですね!
ボーロとかお菓子系ってデコレーションしたら柔らかくなりますか?固いままでしたか?!
好きなように食べてもらうとぐちゃぐちゃになるんですね…
コタツなので悩みますね(笑)- 11月17日
みー ♩
うちは1歳前に軽いアレルギーが出てしまったので、ケーキ風の手作りしたものを食べさせましたが、アレルギー出る前は普通の大人用のケーキを少し分けてあげようと考えてましたよ(*^^*)
特別な日ですし、もういろんなものは食べてる時期だからいいかな〜と思ってました¨̮♡⃛
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
何でアレルギーがでちゃったのですか!?
大人用でも甘さ控えめなものを購入すれば大丈夫そうですよね♪- 11月17日
-
みー ♩
ケーキとは全く関係ないアレルギーですが、9ヶ月頃に納豆で出てしまいました^^;
アレルギー体質ならちょっと気をつけないとなぁ〜と思ったので、1歳のお誕生日ケーキは絶対食べても大丈夫なものにしよう!となりました(^^)
特別な日にアレルギー出ても可哀想だなと思ったので…
なんでも食べれていたら普通の大人用ケーキにしてました♩- 11月17日
-
*K♡MAMA*
納豆ってことは大豆製品ですかね!?大丈夫でしたか?!
確かにアレルギーがあると色々慎重になりますよね…
今の所アレルギーは大丈夫そうなので大人用ケーキで考えようと思います。- 11月17日
ゆきちたん
うちは乳製品のアレルギーも無かったので大人と一緒のやつ食べました(^^)
長男の時はホットケーキに水切りヨーグルト〜なやつでしたが、次男は離乳食もほぼ完了してたので普通にケーキ屋さんのケーキです(^^)
切り分ける時にサイコロ状にカットしたので、ケーキの原形は皆無でしたがwww
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
たくさん食べるわけでもないし大人用のケーキでも大丈夫ですよね♪♪
アレルギーはないんですが一度乳糖不耐症になってしまって…
原型なくても子供が喜んでくれたらなによりですよね!- 11月17日
さらのすけ
娘の1歳の誕生日はそのセットを活用しました。初めてのケーキでしたが、娘は喜んで食べてくれました(^o^)/今年も活用しようかなぁと思案中ですd(^_^o)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
2歳のお誕生日でも使う予定なんですね♪喜んで食べてくれるなら良さそうですね☆- 11月17日
くうと
私も大人用と迷いましたが、クックパッドで手作りケーキが載ってたので参考にしてつくりました!
食パンを円に型取りして、水切りヨーグルトとフルーツで作りました。全て普段食べてる物です。量も、だいたい1食分の炭水化物、タンパク質、ビタミンの量にしたので、誕生日の夕飯はこのケーキのみ!全部食べてくれました。
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
かわいらしいケーキですね!ヨーグルトで作られたんですね!!
ベビーダノンしか食べさせたことないのですが水切りしたら可能ですかね??夜ご飯はケーキのみなんですね!参考にします。- 11月17日
-
くうと
ベビーダノンでも、出来ると思いますよ!
水切りすると量が少なくなるので、多めに必要かと思います!- 11月17日
-
*K♡MAMA*
そうなんですか!!
検討してみます♪♪- 11月18日
-
くうと
素敵なお誕生日になりますように(*^^*)
- 11月18日
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
甘さも控えめだったんですね!
牛乳の乳糖が弱いので豆乳でも大丈夫ですかね?!
検討してみようと思います。
りりぃ◡̈*♡
豆乳でも大丈夫だと思いますよ(^^)
*K♡MAMA*
そうなんですね!
教えて下さり有難うございます!