妊娠・出産 大阪市港区の保育園事情に、詳しい方いらっしゃいますか? 大阪市港区の保育園事情に、詳しい方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月17日 お気に入り 保育園 大阪市 とちる(8歳) コメント Yuna 保育園事情とはどーゆ事ですか? ただたんに近くに住んでいるので 回答させてもらいました😅💦 11月24日 とちる ありがとうございます*\(^o^)/* どこが良いとか、、 役所に聞きにいくと、預けるのが大変そうだったので もしご存知ならと思って質問しました。 11月24日 Yuna 確かシングルマザーさんとか から家庭が大変な方から優先と 聞いた事があります!!!!! 11月24日 とちる そうですよね!! 社員で産休中とか、、点数式で決まるみたいですよね。 11月24日 Yuna それも聞いた事あります(´・_・`) そんなにすぐ預けるんですか? 11月25日 とちる 出産してからは動きづらいので 今色々調べています。 空いてないなら、早めからなら預けやすいとかあるみたいで ありがとうございまさした 11月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
どこが良いとか、、
役所に聞きにいくと、預けるのが大変そうだったので
もしご存知ならと思って質問しました。
Yuna
確かシングルマザーさんとか
から家庭が大変な方から優先と
聞いた事があります!!!!!
とちる
そうですよね!!
社員で産休中とか、、点数式で決まるみたいですよね。
Yuna
それも聞いた事あります(´・_・`)
そんなにすぐ預けるんですか?
とちる
出産してからは動きづらいので
今色々調べています。
空いてないなら、早めからなら預けやすいとかあるみたいで
ありがとうございまさした