matumama
肌着類
冬生まれさんなら暖かくできるようなロンパースとかですかね(o^^o)
あと、母乳で育てられるなら授乳の際にこれから寒いので毛布やブランケットがあるといあかもです!
哺乳瓶はとりあえず1つでいいかな?と、思います(o^^o)
友人のところは哺乳瓶を買ったけど嫌がって使わなかったそうです(o^^o)
後は、オムツは入院している間に旦那様に買ってもらうのがいいかも?
産院で使ってるものと同じものなら、安心かもですし(o^^o)
うちは、産院がパンパースだったので、パンパースを買っています!
これから、色々試してみるつもりなので(o^^o)
♡♡♡
うちは、一通り全部揃えたのですが、哺乳瓶は母乳で育てるつもりであれば、小さいサイズのものを1つだけあれば、大丈夫だと思います(*^^*)
うちも冬生まれですが、短肌着は正直全く使いませんでした(笑)
短肌着と長肌着とロンパースとかだとモコモコすぎて暑そうでした(>_<)
新生児はまだ動かないし、うちではバスタオルでお包み代わりにしていつも巻いていました(*^^*)
うちはコンビ肌着にロンパースでお包みにしてたので各5枚ほどあれば足りると思います(*^^*)
あとは、沐浴で使うガーゼや、沐浴剤とかくらいですかね(>_<)?
#abc
夏生まれだったので衣類は参考にならないと思ったので小物で言うなら、
爪切り、ベビーバス、沐浴剤、オムツ、お尻ふき、ガーゼ...
ぱっと思いついたのはそれくらいです!
爪はまだ入院している時からケアしていました。切っても切っても伸びて顔を引っ掻きます(^^;;
あと私は完母だったので哺乳瓶は使わなかったのですが、先のちくびを使ってケイツーシロップを飲ませていたので買ってよかったと思いました😅
あやたんママ
もうすぐ赤ちゃんと会えるの、楽しみですね♬
出産準備物、わからないですよね(ーー;)
私もわからないことだらけで不安になりました。
とりあえず...
肌着、おしりふき、ガーゼハンカチ、ベビーバス、湯温計、ベビー用ボディソープ、ベビー用綿棒、ベビー用つめきり、
これがあれば大丈夫だと思います(o^^o)
おむつはベビーによってサイズ違うし、産後(入院中)購入するで間に合いました♡
哺乳瓶も入院中に買いました。
私は洗い替え用で2つ購入‼︎
消毒は電子レンジでできるのにしましたよぉ。
あと私は最初授乳がうまくできなくて乳首切れて痛くなってしまったので、手動の搾乳器も入院中に買いました♬
今はなんでもネットで買えるし、すぐ届くから足らずはその都度購入って感じで大丈夫だと思います。
*K♡MAMA*
母乳にするかミルクにするかでも変わります。
母乳にしたくても量が出なかったりする場合の事も考えて小さい哺乳瓶を二個くらいでいいと思います!
よく吐き戻しをする子だったので
短肌着と長肌着のセットでオイルヒーターをつけて冬を過ごしたのですが5着を1日2.3回洗濯機を回しての取り換えでした…。
3着くらいかい足りないと思ったら買いに行けばいいかと思います!
それとガーゼは必要です!
入浴時も使えるし吐き戻し処理やお顔拭きでも使えます。
哺乳瓶消毒も何でするかで分かれるのでお好きな消毒機ですかね♪
みさる
皆さんぁりがとうございました🌟とても参考になりました~
もっと必要な物は多いと思ってたのですが、そうでもないんですね😄本当に助かりました。
ぁりがとうございました🌟
コメント