コメント
退会ユーザー
したことあります!胃カメラです!
退会ユーザー
喉がすごく弱いので
鼻からの胃カメラ検査しました!
鼻からの麻酔の後、検査をしますが
口からに比べると痛みも少なく短時間で終わるそうです😊
私は反射嘔吐が酷いので小一時間ほどかかりましたが…😭
-
おせきはん
口からより負担は少ないですか?
- 6月20日
-
退会ユーザー
口からは経験がないのでわかりませんが、口よりは鼻からの方が楽だと言われましたよ🏥
- 6月20日
-
おせきはん
みたいですね!ありがとうございます😊
- 6月20日
tmama
口からの経験は、ないのですが鼻からの方が断然楽と聞いて鼻から胃カメラしてもらえるところの病院を探して、してもらいました。スプレー麻酔してもらって、やりましたが、全然痛みとかもえづきもなかったです!
-
おせきはん
そうなんですね!口からした経験がありかなり辛かったから、鼻のが負担が少ないのかと思って…
- 6月20日
m&m
月曜日にやりました😭笑
-
おせきはん
どうでしたか?
- 6月20日
-
おせきはん
以前、口から胃カメラしたんですが、あまりに辛くて、鼻からのが負担が少ないのかなと思って…
- 6月20日
-
m&m
私は過去に3回やったことがありますが、過去に鼻からやろうとして狭すぎて口からやったり…
辛さだけのことを言うと、どっちも変わらないかな?笑
もう人生で絶対やりたくないです。
鼻からでもえずくし、辛いのには変わりありません😱- 6月20日
-
おせきはん
そうなんですね。定期検診として、したんですか?それとも、胃に不快があり、したんですか?
- 6月20日
-
m&m
胃が痛くて胃が痛くて、全然治らなかったので、胃カメラをやることになりました!
以前にバリウム飲んだ時に萎縮性胃炎の可能性と言われていて、その時には胃カメラをやらなかったので、良い機会だと思って頑張りました😅
結果、胃は何もなく綺麗だと言われて、やってよかったと思いましたよ👍- 6月20日
-
おせきはん
なるほどですねー!鼻からは、やっぱきついすか?😅
- 6月20日
-
m&m
正直、鼻の通りがすごく良いなら、口からやるよりはましだとは思いますが、喉を通る時にはやっぱりえずきます。
でも、口からやるカメラよりは細いので、楽は楽ですが、辛いのは変わりないと思いますよ😓- 6月20日
-
おせきはん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 6月20日
おせきはん
鼻からですか?痛いです?
退会ユーザー
鼻からです!麻酔しましたが痛みもあったし違和感あるしオエってなるし苦痛でした💦
おせきはん
口からのをしたことありますか?
退会ユーザー
口はないです!
おせきはん
口のをして、かなり辛かったから、鼻のが負担が少ないのかお聴きしたくて…
退会ユーザー
口より鼻の方が楽とはよく聞きますよね!