※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

お昼寝が1回になったのはどのくらいの月齢だったか教えて頂きたいです🙇…

お昼寝が1回になったのはどのくらいの月齢だったか教えて頂きたいです🙇🏻
夜覚醒することが増えてきたので、2回から1回にした方がいいか悩んでおります💦

コメント

ぶーたん

うちは1歳2~3ヶ月頃に毎日夜中に起きて寝なかったので、1回に移行しました!
9ヶ月とか10ヶ月の頃もありましたが、泣かない夜泣きだと思い頑張ってました(>_<)

• ま

返信ありがとうございます。
    1歳になってからなんですね💦
    泣かない夜泣き…!そういうことなのかもしれないです(;_;)
    1歳になるまでは気長に付き合おうと思います☺️💦

• 6月20日
マヒィママ

お昼寝が1回になるのは、1歳後半から2歳くらいですね。
今の月例だと、午前中と午後に寝ていましたよ。
夜の行動は、夜泣きの一種だと思います。

• ま

そうなんですね💦
    今まで通り午前と午後2回寝かせようと思います☺️💦

• 6月20日
wami

うちはちょうど1歳で保育園に入れたのですが、1歳半くらいまでは保育園でも家でも、午前と午後お昼寝してました!
2歳頃から、1日1回3時間ほどのお昼寝で過ごせるようになりましたよ🙆‍♀️

• ま

保育園でも2回なんですね💦
    1回にするなんてかわいそうなこと考えてしまいました😨
    今まで通り午前と午後1回ずつお昼寝させます☺️💦

• 6月20日