※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

完全母乳で食事バランスが悪い方の相談です。野菜を食べず、家事に追われてカップ麺を食べている状況です。

完全母乳の方で、食事バランス悪い方いますか?
もともと野菜を食べないし、慣れない育児でなかなか家事ができず、カップ麺とか食べてしまってます💦

コメント

やまこ

悪いです…😅✋️
今さっきですら、カップ麺食べました💦

• R

R

赤ちゃん大丈夫ですか?なにか症状でてませんか?

• 6月20日
  • やまこ

やまこ

特に何か症状は出てません🤗‼️
    私は乳腺炎になってしまいましたが…💧

あ、母乳よりの混合なので参考にならないかもしれません😖💦

• 6月20日
ゆい

だめとはわかっているのですが、菓子パンばかり食べてます😱

ポコ⛄

食事までまわらないですよね😭わたしはご飯にふりかけをかけただけが多いです😂💦💦あとは、お総菜を買ってきて合わせて食べたりします🙋
夜だけはバラスの良いご飯を心がけてはいますが、朝と昼は適当になってしまいます😭白米は母乳に良いと聞いていたのでカップ麺より良いかもしれませんよ🎵

みらんちゃん

いつも好きなもの食べてましたよ(笑)もともと野菜好きなのでよく食べますけど、赤ちゃんのためにとか思わずお腹のすくままに(笑)あ、でも白米はあまり食べたくないけど母乳あげてる間はたべました!

赤ちゃんのためにはたくさん食べる言い訳にしてました(笑)

ひなママ

昼間に菓子パン、カップ麺、チョコレートなどよく食べてます😅
良くないのはわかっているんですけど、体質的に母乳の出が悪くなることもないのでつい食べちゃいます🤤