コメント
ままりん
2ヶ月なら仕方ないと思います。
ゆかこじ
1時間触れたらいい方だと思ってしまいます。
まだ生後2ヶ月なら、母親の体もまだ疲れやすい時期だと思うので、休んだほうがいいと思いますが
それぞれ事情があるんですよね💦
1歳4ヶ月の息子いますが、昼寝のときしか
パソコン触ったりできないのは今もです。
スマホも、もう見つかったら触って操作しまくるので、
お昼寝タイムかおんぶしている時か、緊急のときは立って泣かせながら待たせてササっと済ませる感じです。
-
みかん
そうなんですね、何かよい方法ないかと思ったんです。毎日遅々として進まずイライラすることもあり、息子が一番だし蔑ろにすることは出来ずです。昔は農作業とかしてほったらかしにしてても育ったんだから…とか思ったりしますが…。
泣いたらあわててあやしてしまい、仕事にならないですが、まあ私なりに頑張るしかないですね- 6月20日
さゆら
1ヶ月の子どもがいます。資格試験があるので寝てくれている間に勉強したいのですが、なかなか難しいです。昼間は寝てくれている間にしてしまいたい家事もありますし。夜は3~4時間程度まとめて寝てくれることが増えてきたのでそのタイミングで机に向かいますが、翌日が眠すぎて毎日は無理ですねぇ。今は30分でも1時間でもできればと御の字と思ってます。なかなか大変ですが、お互い頑張りましょう~☺️
-
みかん
さゆらさん、お互いお疲れさまです。コメントありがとうございます❗そうですね、30分でもありがたいと思って頑張りますか!息子と向き合って居られる貴重な時間だし。
- 6月20日
みかん
御返事ありがとうございます。しかたないのですね、私なりに頑張ってみます。