
コメント

杏仁豆腐
とろとろの目安はスプーンですくって下に落としてもスプーンに残らない程、ポタージュスープくらいです!
ザルとかでこして見たらいかがですかね?☺︎

ともも
一応赤ちゃん用のおろし、すり鉢、棒などがセットですが、ざるが付属してません💦
7年前なので失くしたのかもしれません😃💧
ダイソーで急須の茶こしを探そうと思います😊
鍋にポットの湯から200入れて、
その後もポットからかなり足しました💦
どのレシピも同じくらいだったのに😥
お子さま11才なんですね😃
うちは7才差ですが、すでに色々忘れてしまいました☺💧
良い感じに仕上り、かなり参考になりました✨
ありがとうございました(*^^*)🌟
ともも
回答ありがとうございます❗
ポタージュってかなりとろとろですね💦
レシピ通りですが、とにかく水分が足りない感じだったので水を足してみました😭
つぶつぶ感があるので、ざるでこしてみようと思います👀
ありがとうございます🙇✨
ハピネスさんは、ブレンダー派ですか?
炊いた米、大さじ3を200で鍋に弱火でかけたのですが💦
杏仁豆腐
1人目のときはブレンダーなんておしゃれなもの知らなかったので笑
とりあえず離乳食セットみたいなすりおろし、ザルみたいな網がついたものが一つになったもの買ってみました😂
1人目の時の記憶なんてないですよね😂😂
火だと結構時間かかるので、お湯足しながら電子レンジとかどうですかね?
私まだ始めてないのでどんな感じかわからなくすみません😭😭