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  ともも
子育て・グッズ

離乳食のとろとろ感の目安はどれくらいが良いでしょうか?

離乳食はじめました🌟
10倍かゆを作りましたが、ブレンダーではなく、すり鉢でつぶしてます☺
レシピ通りですが、イマイチとろとろになりません
Σ( ̄ロ ̄lll)

目安のとろとろ感はどれくらいですか?

回答お待ちしております🙇

コメント

杏仁豆腐

とろとろの目安はスプーンですくって下に落としてもスプーンに残らない程、ポタージュスープくらいです!
ザルとかでこして見たらいかがですかね?☺︎

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます❗
    ポタージュってかなりとろとろですね💦
    レシピ通りですが、とにかく水分が足りない感じだったので水を足してみました😭
    つぶつぶ感があるので、ざるでこしてみようと思います👀
    ありがとうございます🙇✨

    ハピネスさんは、ブレンダー派ですか?
    炊いた米、大さじ3を200で鍋に弱火でかけたのですが💦

    • 6月20日
  • 杏仁豆腐

    杏仁豆腐

    1人目のときはブレンダーなんておしゃれなもの知らなかったので笑
    とりあえず離乳食セットみたいなすりおろし、ザルみたいな網がついたものが一つになったもの買ってみました😂

    1人目の時の記憶なんてないですよね😂😂

    火だと結構時間かかるので、お湯足しながら電子レンジとかどうですかね?

    私まだ始めてないのでどんな感じかわからなくすみません😭😭

    • 6月20日
  ともも

一応赤ちゃん用のおろし、すり鉢、棒などがセットですが、ざるが付属してません💦
7年前なので失くしたのかもしれません😃💧
ダイソーで急須の茶こしを探そうと思います😊

鍋にポットの湯から200入れて、
その後もポットからかなり足しました💦
どのレシピも同じくらいだったのに😥

お子さま11才なんですね😃
うちは7才差ですが、すでに色々忘れてしまいました☺💧

良い感じに仕上り、かなり参考になりました✨
ありがとうございました(*^^*)🌟