※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィ
子育て・グッズ

1歳の娘の離乳食についての相談です。市販の離乳食だけで1食分は足りる?追加であげた方がいい?1歳過ぎてもミルクが欲しい。ミルクを強制的に止めてもいい?

1歳になる娘がいます。
外出時の離乳食についてですが市販の離乳食は量が少ないような気がするのですがそれだけで1食分として足りるものなのでしょうか?
他にも追加であげた方がいーのでしょうか?

また、離乳食後のミルクがなかなかいらないとはならずむしろ欲しいと言って泣きます…
ご飯はたくさん食べていると思うのですが1歳過ぎたらミルクを強制的に無くしてしまっても良いものなのでしょうか?

コメント

うちも一つでは足りず袋タイプだとbigサイズのご飯もの1袋、おかず1袋あげてさらにバナナなんかをあげてます。
和光堂の箱タイプもbigを買ってます!
よく食べるからかミルクは水分補給として夜に140しか飲んでません!

• チィ

チィ

ビッグサイズあること知りませんでした😯

やっぱりよく食べるのであればミルクはなくても大丈夫なんですよね…きっと…

• 6月20日
しましまお

うちもあと数日で1歳です。
市販のやつでは足りません。
なので、さつまいも🍠とか、バナナ🍌とか持って行ってます!
そしてミルクも飲みます。
私も同じ疑問を持ってました。

回答になってなくてすみません。

• チィ

チィ

バナナ持ち歩くのいーですね!
    今度そうしてみようと思います😌

ミルクの悩みますよね…
    同じように悩んでるんだなぁって思って自分だけじゃないと思うと気持ちが楽になりました!

• 6月20日
アヒル

全然足りて無かったですよ😅
ビッグの和光堂のお弁当シリーズと黒糖パン、バナナ1本はペロリと食べてましたね😅
今はミルクですか?フォロミではなく?👀できれば強制的に無くしても構わないと思います。お茶や豆乳、牛乳なんかで紛らわすのが良いかなーと!

• チィ

チィ

フォローアップミルクはあまりご飯を食べない子が飲むものだと思ってました💦
    強制的に無くしても大丈夫なものなんですね😥ミルクなしに慣れさせていかなくちゃですよね…

• 6月20日
ゆぅウサ

外食の時は市販のベビーフードのランチタイプ、時々BIGタイプを持ち歩いています😊

まだ食べたそうにしていたら、取り分けで食べられそうなものをあげたり、コンビニでおにぎりやバナナを買ってあげたりしています😋

• チィ

チィ

ビッグタイプがあること知りませんでした!
    見てみようと思います!

• 6月20日