※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お昼寝や夜寝る時、抱っこで寝かせている方いますか?自分で寝かせたいけど方法がわからないです。

お昼寝も、夜寝る時も抱っこで寝かせてる方いますか??
トントンして寝てくれたら良いのですが、寝てくれず…寝かせても起き上がって遊ぶか、眠たくて泣くか…
重くなってきたし、抱っこじゃなくて頑張って自分で寝てほしいなと思っているのですが、何かいい方法ありますか?(´×ω×`)

コメント

A☻໌C mama

娘も抱っこです!トントン、音楽は駄目だったのでもう諦めてます😅
何かいい方法があれば私も知りたいです😂

• みー

みー

同じ方がいて良かったです😭
    抱っこ以外では寝ないし長引くので早く寝て欲しくて結局抱っこになります💧1日3回寝るので筋肉痛です😅

• 6月20日
m🐥

うちの子も一緒です!眠くなったらぐずって布団に置いても寝ないし、寝返りして動き回るので寝るまでひたすら抱っこです…
YouTubeで赤ちゃんが寝る音楽っていうのを流しながら抱っこで寝かしつけです😣
わたしもいい方法知りたいです(;o;)
回答じゃなくて申し訳ありません…

• みー

みー

皆さん同じ悩みなんですね😭仲間がいて良かったです💦
    ほっといても動き回って寝る気配がなくて、結局抱っこです…
    何か良い方法あればいいですよね😢

• 6月20日
はりねずみ

うちの子はもうすぐ5ヶ月ですが、2ヶ月頃から自分で寝てくれます。抱っこで寝るときもありますが、月1.2回くらい😭暗い部屋に行き、タオルを持たせてあげるとモミモミして寝ます。眠たくて泣くときもありますが、トントンすれば寝てくれます。わたしとしては抱っこで寝てくれるあの幸福感がたまらないのですが、眠たいときは抱っこは拒否で😭1人で寝かせてくれー!と仰け反ります笑

• みー

みー

タオルをモミモミって可愛いですね(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
    私も最初は暗い部屋連れてったら勝手に寝てて、手のかからない子やな~とのんびりしていたら…
    いつの間にか抱っこじゃないと寝なくなって、あれ?って感じです😅

• 6月20日
すぴか

うちもそうでした💦さらに夜はおっぱいないと寝られず😱
でも、歩くようになって外でめいっぱい遊ばせるようにしたら、布団に転がりながら寝落ちするようになりました👌

• みー

みー

そぉなんですね‼(•'╻'• ۶)۶
    まだ、歩けないのですが動き回れるようになったら疲れて勝手に寝るかな…(●´^`●)
    まだ②遊び足りないんですかね😅

• 6月20日