コメント
はじめてママリ🔰
病院に行きます!
脳炎とかになってしまったり、肺炎になったりしたら後悔しそうなんで💦
退会ユーザー
熱があっても ぐったりしてなくて機嫌がいいのであれば様子見ますよ!
でも40℃なら流石に病院に連れていきます!
-
のあ
回答ありがとうございます😊
ぐったりしてなかったら様子見るんですね
元気そうなら病院連れて行くのもリスクありますもんね😅- 6月20日
ぺぺ
様子みます!(´°▽°`)
40℃近いなら行きますが
38℃台なら行きません!
行ったところで薬出されて
その薬もまともに飲めないので!
-
のあ
38度ぐらいならゆっくりしてれば治るかもしれませんもんね💓- 6月20日
すもも
どの程度の熱ですか?
私なら38度超えて、少し様子見て下がらなければ受診します!
あと、38度超えで風邪症状があれば、すぐ受診します😌
-
のあ
38度台まで行くと、いつも受診を悩んでしまって皆さんどうしてるのかなーと…- 6月20日
(°▽°)
解熱剤があり、咳がひどくて眠れないとか、機嫌が悪い、食欲がないならば病院へ行きます。
そうではなく機嫌も良くしっかり食事もとって排泄もしているなら自宅で様子を見てます。かかりつけの小児科からそのように言われたので、めったなことでは行かなくなりました。
-
のあ
娘はいつも熱が出てくると咳と鼻水が酷くなるので、大体受診するのですが、先週行ったのにまた今週?みたいな時が結構あるので笑
元気でご飯食べてれば受診しなくてもいいのかもですね💓- 6月20日
めいりぃ
熱の度合いにもよりますが、1日様子みます
39度とかで、解熱剤がないとかであれば行きます
いっも行ってる小児科は、熱出た日に行っても、様子みてくださいとしか言われないので
-
のあ
そうですよね、熱だけでは何とも言えない場合ありますしね…- 6月20日
ak.u
先週の金曜、38.8℃の発熱でお昼過ぎに保育園に迎えに行きました!週末だったので、そのまま午後からの診察で診てもらいましたよ!その後土日で40℃超えて心配しましたが、風邪だったようです🤧火曜から保育園行ってます☺️
高熱でもぐったりしてないなら大丈夫!と言われますが、心配ですよね…😭💦
39℃くらいで、鼻水咳とかなら絶対受診します。
-
のあ
実は先程40度越えしたので受診しました😅
保育園に行っているともらってくるし、治らないですよね💦
息子さんお元気になられたんですね💓- 6月20日
のあ
心配ですよね💧