妊娠検査で陽性反応が出たが、病院で赤ちゃんの袋が確認できず、不安と吐き気が続いている。子宮外の可能性もあるため、大学病院に通院中。仕事もハードで報告も悩んでいる。
とても不安なのでご相談です涙
9月26日に最後の生理がはじまり、11月11日に妊娠検査薬を使ったら陽性でした(かなりくっきりした陽性でした)
11月14日に家の近くの病院にいき、妊娠の検査をしてもらったら、尿検査は陽性なものの袋が確認できないと言われ、順調にいっていれば7週なので、子宮外の可能性も加味して大学病院に通院してくれと言われました。。
その日のうちに、大学病院の検査をうけたら今度は尿検査での陽性反応が出ず、今週また来てくださいといわれました。
もともと生理は不順なのですが、例えば妊娠超初期(3週など?)で、感度が違う検査薬だと反応しなかった....などでしょうか?涙
赤ちゃんの袋が見えないし、尿検査では陰性になるしで、すごく不安です。。。
赤ちゃんがいなくなるのが嫌で、病院行った後から全然眠れなくなってしまいました💧毎日検査薬つかって、陽性がでると、まだ可能性があるとホッとしています。。。
初めての妊娠、周りにも相談しずらく(子宮外の可能性もあるということで...)仕事もハードで(終電まで働くこともあります...)、でも体調が悪く(ずっと吐き気があります)
もし、もし、袋が確認されていれば、自分を管理している上司だけには報告をして(もちろん、安定期までは公表したくないので、何かあった時の為の保険として...)、少し負荷を下げてもらおうと思っていたのですが、
このまま新しい仕事がはじまってしまうのも不安で、赤ちゃんのことも不安で不安で不安です。。
なんか長くなってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
誰か同じような経験されてる方、ご教授ください...
- へるべちか(8歳)
コメント
うーたんママ
わたしも検査薬で陽性がでたとき、7週くらいと思ってて、袋なくて子宮外妊娠の可能性をいわれたんですが、1週間後にいったら、袋が確認できて、その時5週でした。
丁度仕事がハードだったので、大分排卵が遅れたみたいです。
そのあとは順調です。
へるべちかさんも仕事のストレスで排卵遅れただけかもしれませんよ(*_*)
退会ユーザー
私も検査薬で陽性反応出てから、胎嚢を確認されるまで結構時間かかりました(´・ω・`)
5週目で行って、確認取れず、6週目でこれ?なのかなー?これだと思うけど分かんないなーで確定せず、、、結果確定したのは計算上、7週目だったと思います(・д・`●)
そのあとの心拍確認も2週くらいあとでした(´・ω・`)
元々不順だったのと、どちらかと言うと周期が31日だったからなのかなと思います(・д・`●)
ちなみに、検診の補助券も使用目安より1〜2週ズレてます(´・ω・`)
検査薬は、病院で使ってるものと市販されてる物の精度は一緒だと言われましたよ(´・ω・`)
ただ、へるべちかさんもおっしゃる通り、子宮外妊娠だとしても、妊娠は妊娠なので検査薬で陽性は出てしまうそうです(´・ω・`)
私も胎嚢確認されたら、上司にだけすぐ報告して、お腹に負担が掛からないようにしてもらいました。
他の方には、安定期入ってからーと思ったのですが、上司が気の利いた方で、私よりも早くみんなに報告してくれてました (笑)
まぁ、そのおかげ周りも協力してくれて、今も無事に妊娠継続出来てると思うので、よかったですけど(๑¯ω¯๑)
はっきりするまで不安だと思いますが、あくまでも計算上ですよね(●>д<)
無事に妊娠してるといいですね(´・ω・`)
-
へるべちか
胎嚢確認まで時間がかかることあるのですね...恥ずかしがり屋さんなんでしょうか。。少し安心しました!
大学病院でおしっこ放置されたので(苦笑)陽性反応がでなかったのでしょうか...w
今めそめそしても、仕方がないですよね!生まれてくる赤ちゃんのためにしっかり今からママの準備しないと涙
毎晩毎晩グズるので、旦那も飽き飽きしてしまいそうです(;´Д`)
仕事に集中できればもっと早く時が経つのになぁ、気持ち悪くて気持ち悪くてお腹にガスがたまったような感じになり、夜は不安なので昼間は眠いし、、、笑
悪循環ですね。。気をつけなければ...
ありがとうございました!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月17日
-
退会ユーザー
私も同じ頃、同じように不安になって、ネットで調べまくって、早い方で5週目、遅い方でも6週目くらいには確認出来ましたって人が多くて、更に不安になって、確認出来るまで、毎日のように検査薬使ってました。
陽性出るたびに、妊娠してるんだって言い聞かせて、不安を取り除こうとしてました(´・ω・`)
女の体の中で起きてることは男性は理解し難いみたいですからねー(´・ω・`)
不安になる気持ちも分からないのでしょうね(´・ω・`)
うちの相方は、未だに俺はまだ父親になってないって言い張ってますから(・д・`●)
あれ⁇お腹の中の子は誰の子なんだろう((;゚Д゚)
私も普通に仕事してましたけど、仕事中は上の空でした(´・ω・`)
早く休みになんないかなー、、、
早く病院行きたいなー、、、
次こそは確認取れるかなー、、、
って、毎日考えながら仕事してました(・д・`●)
今よりその頃のが1日1日が長かったように感じます(´・ω・`)
妊娠菌置いてきます(。・ω・)ノ゙【菌】- 11月17日
-
へるべちか
はい!妊娠菌うけとりました!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ここ数日、ほんとに一日長いです...
パソコン仕事なので、たまに調べながら仕事してますが、調べると調べるだけ自分が異常なのかぁ、、、どうしようどうしようと慌てふためき...
もともと、妊娠しずらいかも、と言われてたので尚更嬉しくて!
毎日不安でナイーブなママだと、赤ちゃん嫌がるかも...と思って、頑張って信じます!また、検査したらご報告します꒰´ᐡ`ෆ ͙꒱
パパさん、早くパパの自覚を持って欲しいですね笑!
わたしの相方、タバコやめると誓ったのに全然やめません...自分の身体のことじゃないからー(・ω-`;)
色々、ありがとうございました!- 11月17日
-
へるべちか
omiちゃんさんの妊娠菌を受け取り、無事に赤ちゃん確認できました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ほんとにほんとにありがとうございました♡- 11月21日
-
退会ユーザー
本当ですかー(゚▽゚*)
良かったー♡
おめでとうございます(๑¯ω¯๑)
でも、これからが大事ですからね(´・ω・`)
身体に気を付けてくださいね(・д・`●)
私も自分のことのように嬉しくなっちゃいましたー(*´艸`*)- 11月21日
-
へるべちか
ありがとうございます♡꒰*´∀`*꒱
私は空腹だと気持ち悪くなってしまい、パクパクたべてちょっと太ってきてしまいました...w
あまり体重増えてもよくないということですので、管理気をつけます!
omiちゃんさんも、早く元気な赤ちゃんに会えますように...♡♡- 11月21日
-
退会ユーザー
食べづわりなんですかね(´・ω・`)
でも、最初は食べれる時に食べといた方がいいよと言われましたよ(゚▽゚*)
安定期に入ってから、いきなり増えるからって (笑)
私もこのところ、体重が一気に増えてしまい、次の健診が怖いです((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
ありがとうございます(๑¯ω¯๑)- 11月21日
NACHAN♡
私は前回の妊娠の時
予定日から2週間行かない
くらいで陽性が出て
お腹がいたくなったので
病院に行ったところ
血液検査で
1回目は出なくて
もう一度やったら
うっすら出たみたいで
超音波では袋も
確認できなかった
ですよ!
なので子宮外もあり得ると
言われましたが
私のときは排卵が
2週間ほど遅れてたので
もしかしたら排卵が
遅れててまだ小さくて
見えないのかもです!
-
へるべちか
わぁとても同じ状況です...!!
なんかすごい安心しました。。涙
ありがとうございます!!!
わたしは、こないだ血液検査だけして帰ってきてしまいました。。
結果は今週土曜にきけるのですが、今週土曜ってあと5日...
5日て、こんなに長いのねと
初めて思いました。。。
きっと排卵日が遅れただけだー!と気を強く持ってなるべく他のことに集中をして、土曜を迎えられるようにします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月17日
-
NACHAN♡
不安になりますよね!
あたしも何回も検査して、
その都度反応もこくなって
行くので少しずつ安心しましたよ!
そうだったんですね!💦
こういう時に限って
長いんですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
そうですよ!
赤ちゃん信じましょう(*´ェ`*)- 11月17日
-
へるべちか
はい!꒰*´∀`*꒱とっても元気でました...!!ありがとうございました!
引き続き検査を日課にしつつ、赤ちゃんを信じて次の土曜をまちます!
ツンデレちゃん、はやくママのお腹の中にいるのをみせてちょーだいって、毎日毎日話しかけます!- 11月17日
-
NACHAN♡
とんでもないですよ(*´ェ`*)
そうですね♡
それいいですね!
話しかけてあげてください♡- 11月17日
うーたんママ
なんにせよ、袋が見えないとなんか言いづらいですよね(*_*)
ひとまずは体調不良だってことにして仕事量をへらしたらどうですか?
初期って、流産のこと考えるといいづらいけど、初期の頃が一番つらいんですよねーT^T
-
へるべちか
そなんですよー。。ほんとは心拍が、、、と思うんですけど、年末にかけて今が一番忙しくって😢
忘年会とかもあるし、、今から新しい仕事もつっこまれるし。。
大事にしたい命なの!って思うんですけど、ほんと言いづらくて。。それを理由にさぼってるよえにみえないかなぁとか...
事実毎朝吐き気を伴いながら出社して、会社でもおぇーとなって、旦那(社内恋愛なので)が早く帰れという始末。。。
今は真っ青なので、なんとか仕事減らしてもらってはやくかえってますが、同じ案件の人になんで思われてるか。。。涙
こんなにももどかしいと、思いませんでした。。。orz
仕事調整できるようにがんばります!!- 11月17日
-
うーたんママ
まずは上司にだけ事情を説明して協力してもらいましょう(*^_^*)
5日後の検診で袋が確認できたら是非こちらに報告を✨- 11月17日
-
へるべちか
はい!是非報告をさせていただきます꒰*´∀`*꒱遅くまでありがとうございました☀︎
- 11月17日
-
へるべちか
こんにちは!無事に赤ちゃん見えましたー涙
今日の今日まで寝不足で、やっとゆっくり寝れる日がきそうです...!!
6.3mmの小さい袋ですが、これから頑張ります😆
丁寧に質問にこたえてくださって、ありがとうございました!- 11月21日
-
うーたんママ
おめでとうございます✨
あ〜よかったですね!
これからも不安いっぱいあるとおもいますが、妊婦生活たのしんで🎵- 11月22日
ちあこ
大丈夫ですか??
わたしも最初に行ったときはかなーり小さいゴマのような部分を指してこれが多分そうだねって言われて、また1週間後に行ったらちゃんと豆みたいな赤ちゃんいましたよ😊
検査薬で陽性が出るのってほんとに妊娠してないと出ないと思うので、そこは大丈夫だと思いますよ(^-^)!!
あとは最初不安でいっぱいだと思いますが、ちゃんと寝たり、ストレスをためないことも赤ちゃんのためと思って信じて次の病院まで待ってみましょう!
-
へるべちか
なんとか気持ちは落ち着いてきました...!!検査薬3種類かって、本日全部ためしたら全て陽性でした!
あぁよかったーと思いました😢
一つ目の病院で、これが袋かなぁ、にしても小さいからねーみたいなことをお医者さん独り言のように言ってたことをさっき思い出しまして!
わたし袋ない!子宮外かも!で頭がいっぱいで動揺してました。。
妊娠ってすごい大業ですもんね!しっかり体力つけて、前向きにがんばります😢❤️ありがとうございました!- 11月17日
-
ちあこ
先生によってはさらっとこっちが気にするようなこと言う人もいますしね💦
大丈夫大丈夫!って言い聞かせて過ごしていれば気分も変わっていくと思います(^-^)♫
わたしもやっと安定期に入ったと思ってもやっぱりいろいろ不安はあります(^_^;)
一緒に頑張りましょうね✨- 11月17日
erimon
初めまして!!
あたしも、9月末に最終生理があって、10月末に検査薬で陽性反応が出ました!が、病院に行くと、袋さえも見えませんでした(T_T)
お医者さんによると、最近の検査薬は反応が良すぎてるみたいで、エコーでは見えない時点でも陽性反応が出るみたいです!!
一週間後に病院に行くと、袋が見えました!!
きっと、まだ赤ちゃんが小さくて、見えないだけかもしれないですよ!!心配しすぎると、赤ちゃんにも伝わるかもしれないですしね!!
-
へるべちか
ありがとうございます!
そうなんですね、私も心配しすぎたなぁと反省しています。。
今週土曜の検診で会えると思って、楽しみに待つことにします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございました!- 11月17日
へるべちか
ありがとうございます涙
1週間で状況一変するのですね...!!
そもそも妊娠じゃないのに検査薬反応してたり....とかとか色々考えてしまって。。大学病院の検査薬に引っかからなかったというのが気がかりで気がかりで。。。1週間がこんなに長いと思いませんでした💧
お仕事ハードだと心配ですよね!さきんちょさんは、いつ頃会社に報告をいれたのでしょうか!
うーたんママ
ここでも結構あとから週数修正された方もよくみますし、袋がないので=子宮外っていう判断も?って感じです。
子宮外だったら確かに大変ですが子宮外妊娠って1パーセントくらいですよ。めったにないのに…。
わたしもはじめは相当不安でしたし、1週間が本当に長かったですT^T
うーたんママ
わたしは袋が確認出来てからすぐに一部の人に言ってシフトを変えて夕方終われるようにしてもらいました!
もし何かあったときに、仕事のせいにされたくないし、後悔したくないし。
みんなにいったのは10週くらいです。本当は安定期はいってからのつもりでしたが、旦那の転勤で丁度やめることになったので(*_*)
へるべちか
そなんですね!子宮外1%ということきいて、すごく安心しました、、、、。゚(゚´Д`゚)゚。
私の仕事はかなり時間がゆるゆるで...遅くまで働くことも多いし、内勤ですが職業柄ストレスがすごーくたまります!!
仕事大好きですが、仕事で無理して流れちゃったら...とか思うとやっぱり赤ちゃんのことしか考えられなくて。。
それに呼応するかのように、今まさに体調が絶悪になってます。笑
安定期まで言わない人が殆どと聞きましたが、私は周りの人に協力してもらわないと、身体も精神衛生上も耐えられない気がしています。゚(゚´Д`゚)゚。弱いママですかね...涙