※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
その他の疑問

みなさん、災害対策されてますか?いまさら遅いかもしれませんが備えよう…

みなさん、災害対策されてますか?
いまさら遅いかもしれませんが
備えようと思ってます。

地震などに備えリュックに何を入れていますか??
教えてください。

コメント

かぐらzzz

通販で防災リュック(二人用)を買いました!安いものではないですが、あると安心なのと自分でひとつひとつ中身を揃えるのは大変なのでセットのものを買いました。

それとは別に、もうひとつのリュックには生理用品と子供のお尻ふき、清浄綿、カイロ、おむつ3日分、雨具を入れてあります。

しかしリュックを2つだと大変な気がするので、生理用品等を入れてるリュックをショルダーバッグにしようかなと考え中です。

まごたん◡̈♥︎

紙ショーツなど使い捨ての下着、
大人用のオムツは入れてます。
やはりお手洗いに行けないのは辛いと思います。簡易トイレはけっこう高いんですよね。なので大人用のオムツにしました。笑

防災リュックの外側にはスニーカーをつけてます。
あとは帽子と懐中電灯もつけてぶら下げています。

中身はありきたりな物ですね。
濡れてもいいように中のものはジップロックなどに入れてます。

shizuka818

用意しようと思ってなかなか出来ていません(T ^ T)
でも、子どもが産まれてから、なにかあってもこの子だけは守らなくちゃと思い、子どものだけは用意しました!
着替え・オムツ・バスタオル・フェイスタオル・お尻ふき・水・ベビー麦茶・ビニール袋など一まとめにして、なにかあったら持ち出せるようにしています!
あと各部屋に懐中電灯だけは置いてあります。
夫婦の分、ヘルメットも家族分用意したいと思っていますがなかなか(>_<)
でも本当に何があるかわからないから、安心のためにも早く用意しなくちゃですね♡