※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
家事・料理

毎日ご飯何品作ってますか?私は、白米、味噌汁、おかず、サラダなのです…

毎日ご飯何品作ってますか?
私は、白米、味噌汁、おかず、サラダなのですが、やっぱりもう一品あったほうがいいですかね。。

コメント

ぶーごん

私もいつもそんなもんです!!
主食、汁物、メイン、サラダか副菜
こんな感じです!
あとはちょっとした漬物とか
買ってきて何日かで食べきる感じです😂

deleted user

うちも基本はそんな感じです!
旦那がそれでいいって言ってるので
素直にそうしてます(笑)

ちぇっろ

うちもそんな感じです!
今日
シュウマイ
春雨サラダ
味噌汁
でした!
もう一品作ると
時間も食費もかかるし
夫も満足しています♡

りぃ

充分だと思います😊💕
あと1品作るってなると手間かかりますし💦
あと1品つけるとしてもフルーツかヨーグルトとかしか私は思い浮かばないです。笑

HKH

うちは晩御飯は旦那が米も汁物も食べないのでおかず2品とサラダ➕酒です🍶😑

♡じゃじゃ丸♡

うちは、主食+メイン+副菜2品+汁物+漬物(佃煮)って感じです☺︎

子供にも色々野菜とか食べて欲しいので♡

🐰

同じくらいです。
お漬物とかキムチとか所謂、副菜?を多めに用意してます。スーパーとかでパックになってるやつで!
もう一品作るって結構手間ですよね😅なので買ってきて簡単に済ませちゃいます(笑)

deleted user

ハンバーグ+みそ汁
から揚げ+ポトフetc.
ですね😅

すーぷ

基本は、

白米
メイン
副菜2品
サラダ
味噌汁

を心がけてますー!
でも時間のない日は副菜を一品冷奴にしちゃったり、キムチにしちゃったりテキトーにやってます😂💦

あとは副菜は作り置きで平日仕事のある日はメインはちゃちゃっと炒め系、土日は少し手のこんだものにしてますー🙋

あーこ

出来るだけ

ごはん
汁物
メイン
サラダ
(小鉢)

作るように頑張ってます!
小鉢は作り置きで2〜3日一緒だったり、最近は冷奴だったりします😅
めんどくさいとメインの量を増やして小鉢は作らなかったり😅笑
旦那から文句がないので適当です🤣

みっ📛

コメントありがとうございます!!
漬物系もプラスしてみようと思います!!
お新香等作り置き出来るものいっぱい作っときます!