エコキュートについて教えてください。来月頭に建売引き渡しになるので…
エコキュートについて教えてください。来月頭に建売引き渡しになるのですが、先日新居に行ったときに、妙なことに気がつきました。
建売購入前に頂いたパンフレットには、エコキュートがダイキンの紹介が書かれていたのですが、取り付けられていたものはコロナのものでした。
こういうことってよくあるのでしょうか。
紹介されていたものはダイキンのEQ37PFVで、取り付けられていたものはコロナでヒートポンプがCH P-4516、貯湯ユニットがCTU-E37AX5でした。
調べてみるとダイキンのものは古く、コロナは新しいもののようですが、実際にはどうなのでしょうか。
我が家は3人家族、乳児がいて、今後もう1人増えたらいいなと思っています。また、お風呂の水圧が弱いのは我慢できないタイプです。子どものために浸かりもしますが、シャワーを使う量が多いです。
建売購入にあたり、実家から近いという理由で急な購入となったため、オール電化であることや設備等の選考の余地なく決めました。予備知識もなく、調べてみても、よくわからない状態なので、ぜひ詳しい方に教えていただきたく質問しました。
状況によっては、売主に問おうと思っています。
ダイキンとコロナどちらがどのようにいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
- ガチャ姫
コメント
A🐸
何社かエコキュートのお話聞いた事ありますが、コロナを推してくる会社は1社もありませんでした!
ダイキン推してくる会社はありましたけど(´・ ・`)
ですがエコキュートでメーカーによってさほど変わりはないという事も聞きましたよ!
ガチャ姫
回答ありがとうございます。
やはり、あまり推されるメーカーではないのですね。メーカーのこだわりはありませんが、水圧が気がかりで…。
情報ありがとうございます。