※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃん
妊娠・出産

産婦人科でのエコーで排卵前の影を確認。その後、なすび型の影も。生理がこない場合は妊娠の可能性あり?同じ経験の方の意見を聞きたい。

産婦人科に行ったのですが、エコーに排卵する前の丸い黒い影が写ってました。もう少しで排卵するよと言われました。排卵日の翌日にまた、産婦人科に行くと精子は確認されませんでした。
それから1週間後に行くと、エコーになすび型の影が写り、大きさも伝えてくれました。
診察室では先生に生理がこなかったら妊娠してます。と言われました。これは、妊娠している可能性があるということでいいのでしょうか?
こういう言い方をされると、どうしても期待してしまいます。同じ経験された方の意見を聞きたいです。宜しくお願いします。

コメント

まま

なすび型の影は、卵胞ですか??🤔

• さきちゃん

さきちゃん

妊娠していないときはエコーには何も写らないのでしょうか?

• 6月20日
まま

なすび型の影が写っていたのはどこですか??💡
卵胞を見るときは卵巣を見ますし、妊娠(胎嚢)を確認するときは子宮を見ます❗️

• さきちゃん

さきちゃん

子宮ですね。

• 6月20日
  • まま

まま

子宮内に黒い影があったのであれば胎嚢だと思うので妊娠されてると思います🤔💡
    でもわたしは排卵から1週間ちょっとで妊娠検査薬で確認後受診しましたが、胎嚢は形がわかるほどの大きさではなくほんとに点っ!って感じでした💦

• 6月20日
  • さきちゃん

さきちゃん

chiiさん、ありがとうございます。
    先生の生理がこなければ妊娠してます。の言葉が気になり、妊娠の可能性がない人に言うのかな?そうでなければがっかりと言うかショックです。
    期待してしまいます😵

• 6月20日
  • まま

まま

先生が言うのは、しっかり排卵できた=うまくいってれば妊娠してる可能性はあるよっていう意味なんでしょうね😣💦
    わたしも言われてました!!
    しっかり着床し妊娠されていることを願ってます💓

• 6月20日
  • さきちゃん

さきちゃん

予定では生理1週間前です。
    生理がこないことを祈ってるのですが、この1週間は期待とモヤモヤの1週間になりそうです😥
    ありがとうございました🙂

• 6月20日