コメント
ゆうなまま😋
はじめまして☺️
上の子が股関節脱臼の検査ひっかかって リーメンつけてました!
初めに 一旦10割全額支払って そのあと書類を市役所に出して その後全額戻ってきましたよ! 確か18000円ぐらい 20000円まではかかってなかったかと・・・
検査した整形外科で 多分一連の流れの説明してくれると思います!
ゆうなまま😋
はじめまして☺️
上の子が股関節脱臼の検査ひっかかって リーメンつけてました!
初めに 一旦10割全額支払って そのあと書類を市役所に出して その後全額戻ってきましたよ! 確か18000円ぐらい 20000円まではかかってなかったかと・・・
検査した整形外科で 多分一連の流れの説明してくれると思います!
「生後3ヶ月」に関する質問
赤ちゃんの撮影をするときカメラのフラッシュっていつまでダメなのでしょうか? 先程母がスマホのカメラで写真を撮ったらフラッシュが光ってしまいました 写真確認するとバッチリカメラ目線でした 生後3ヶ月なんですが、…
もう鬱病になりそうなほどモヤモヤしています。どなたか聞いてください。保育園についてです。疲弊しているので批判はお辞めいただけたらと思います。 激戦区に住んでいます。夫婦共にフルタイムで働いています。両親と…
生後3ヶ月でもうすぐ4ヶ月になります! この前体重測ったら7.7キロと 結構大きくそだっているのですが 最近ずっと抱っこしたまま寝かせているため お腹の上で寝ることが多く そのためか、子宮あたりがずっと痛いです🤣 ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クローバー
こんばんは。 返信ありがとうございます。
その器具はどのくらいの期間付けていましたか?
それと、その器具の装着や付け心地はどうでしょうか?
ゆうなまま😋
1ヶ月くらいだったかと思うんですが 一応 つけ始めてから どのくらいで来てくださいって先生から指示かあるので そこで診察してレントゲンとって 大丈夫なら 終わりって感じです!
上の子の写真が 上半身の部分ばかりで 全体的に写ってるのがなかったので リーメンビューゲルって 調べると画像でてきます!!
リーメンは 専門の方が来てくれて その子にあう サイズにしてくれます!
お風呂の時以外 1日中つけていなきゃいけなかったので 体制が固定されるので お風呂から出てつける時 結構な確率で泣いてました!
あと 足のところが うちの子のはマジックテープみたいなので止める感じだったので やたらと バスタオルとかに はっついて バスタオルがボロボロになりました!
結構肩から 足先までがっつり 固定されるので 子供は辛いかもです!
でもそれやらないと 将来的にびっこ引いて歩くことになっちゃうので・・・