コメント
とと
うんちは毎日でていますか?
ゲップは出ていますか?
c o c o 𓍯·°
娘もパンパンな方でしたが結構パンパンに見えますね💭
うんちやオナラ、ゲップは出てますか?😭
-
もい
そうですか😭おならはよく出してます!それと一緒にうんちも出してます。
完母です。ゲップは私が下手くそなのかあまり出ない方かもです😢- 6月19日
-
c o c o 𓍯·°
下の方へのお返事みましたが…私も完母で私も娘も下手くそだったみたいでゲップは全然出なかったです💦
そして、飲む度に常に吐き戻しもありました💦母乳外来で相談した所娘は飲み過ぎでした😂💭
もしかしたら飲み過ぎなのかもしれませんね😭💦
母乳外来等あればその際に診ていただくといいと思います🌿
もいさんも安心しますよ☺️🌸- 6月19日
-
もい
そうなんですか!😭
やっぱりそうですよね…1時間おきとかだったので…反省です😭
来週1ヶ月健診なのでその時にでも相談してみようと思います!
ありがとうございました✨😭- 6月19日
ぱんまん
お腹とゆうか胃のあたりがパンパンに見えます(><)
おっぱいやミルクの量は適量ですか?🤔
-
もい
そうですか😭
完母ですが、今日は特に頻繁に欲しがってる感じで飲ませ過ぎかなあと思いつつ欲しいだけ与えてますが、吐き戻しも多いです…- 6月19日
-
ぱんまん
吐き戻ししているようなら少し多いのかもしれないですよ(><)
胃にも負担かかってるかもなので
泣いていてもお腹で泣いてるとは限らないので,口の動きなどみてあげて
ほんとに欲しい時にあげるようにしてみてはいかがでしょうか?😊- 6月19日
-
もい
やはりそうですよね😢退院時より授乳時間も長くなってしまっているしおっぱいあげればひとまず泣き止むので与え過ぎてしまっているかもですね…気を付けます!😭ありがとうございました!
- 6月19日
-
ぱんまん
あまりに泣き止まないとあげたくなっちゃいますよね😭ずっと抱っこも大変ですし(><)
もし飲むようなら白湯とか1口あげてみてもご機嫌直ったりしますよ(´∇`)
おっぱいより白湯なら消化もいいですし,胃にも負担なりにくいと思います♪- 6月19日
-
もい
白湯ですか!!確かにそうですよね…沐浴の後湯冷ましを飲ませる飲ませないで母と言い合ってたんですが、母乳より胃にはいいですよね…チャレンジしてみます…!ありがとうございます!
- 6月19日
もい
忘れてました、うんちは毎日出てます!
完母です。あまりゲップはしない方かもです😢
だからなのか吐き戻しが最近多い気もします…