フコク生命からの勧誘について相談。赤ちゃんクラブに入会したが、怪しい勧誘があり困っている。保険の勧誘かも?
今日買い物の帰りにフコク生命の人事をしてるという方に話しかけられて、最初は一緒に働ける方を探してると言っていたのですが、私が正社員で今育休中ですと言うと、フコク赤ちゃんクラブというものを勧められて、近くでベビーマッサージとかしてて、赤ちゃん情報誌を見てもらったり他にも色んな特典があり…と色々話されて最初は断る気満々だったのですが、入会費、年会費無料だしいっか!とサインしてしまいました。
ついさっき、特典のぬいぐるみとか資料を色々持ってその方が家まで来たのですが、モニターで人事のDVDを見てもらうだけでバイト代が出ますとか言われて今週来れませんか?と言われました。今週は忙しいのでとお断りしたのですが中々しつこくて…怪しいなぁと思いました。
これって保険の勧誘とか色々しつこく来ちゃいますよね?😭
今更ながら後悔してます。私自身断るのが苦手なので…
因みにフコク生命保険入ってる方いますか?
- Ymama☆(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
三井生命ですがDVD見て千円貰えるのを3回やったことあります!
知り合い間だったのでしつこく勧誘はされなかったです!
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
私も声かけられて
フコク生命のイベントも
参加した事あります💡
確かにバイト代は出ますが…
保険の勧誘が
めちゃくちゃしつこいですよ~💦
-
Ymama☆
イベントはどうでしたか?
ベビーマッサージはちょっと行ってみたいなと思ったのですが…
やっぱり…保険は加入してないですか?- 6月19日
-
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
イベントは
子供も楽しめるような制作
(Xmasのリーフ作り)だったので、
良かったですよ🙂✨
ただ、イベント後に
保険のプランを見せられたり、
必死感がスゴくて…⤵⤵
保険は加入してないです💦
イベント後に
保険の提案をしたい…などの
連絡がしつこかったので💦
無視しちゃってます…💔笑- 6月19日
-
Ymama☆
なるほど…
断る勇気を持って頑張ります!
ありがとうございます!!- 6月19日
こちも
フコクの勧誘すごいですよね!
近所の支援センターのまわりにいつもうろちょろしてて、いきたくなくなっちゃいました。
私も赤ちゃんクラブに入会して、後日資料届けますと言われたのが2年前。まだ来ません(笑)ちゃんと住所も電話番号も書いたと思うんですが。。。
生命保険も、入ってません。
参考にならず、すみません。。
-
Ymama☆
フコク生命で調べたらなんか勧誘がしつこいって書いてあったので不安になって…
やっぱりすごいんですね…。- 6月19日
ゆあんか
フコクではありませんが代理店みたいな仕事をしていました。この時代若者は保険に入らないし、加入している老人は死んでいくので利益は下がる。
ノルマはありませんでしたが、いかに商品を売るか会議ばかりで、商品知識を覚えるのが大変でした。
一番嫌だったのが電話応対で辛かったです。
気の弱い私にはついていけずに退職しましたが、職安行ったときに玄関前で太陽生命さんが働かないかと声をかけられ、ママならいろいろ特典もあるから遊びにきてとも言ってました。保険会社って離職率高いのかもと思ってしまいます(笑)
-
Ymama☆
なるほど…。保険会社もなかなか大変なんですね…
- 6月19日
ぽん太ママ
私も同じように買い物で行った駐車場で、声掛けられました(^_^;)
赤ちゃんクラブに加入し、キティちゃんグッズもらって
旦那の保険の見積りで話を聞きましたが
結局魅力を感じないので、保険はお断りしました
その後もイベントのたびに声がかかりましたが
普通にイベントだけ参加してました(笑)
さらにその後も働かないか?とスカウトもありましたが
話だけ聞いて、お礼代?を頂いて
仕事の話もお断りしました
今は電話も訪問もまったくなくなりました
しっかり断れば、特にしつこいとかは感じませんでしたよ(*^^*)
-
Ymama☆
学資保険考えていたので話だけ聞いてみようと思います!
断る勇気を持って頑張ります!
ありがとうございます!!- 6月19日
ひな
うちも子供連れて歩いてたら声かけられてそのクラブ入っちゃいましたww
声かけられたときが二人目妊娠中だったからか、仕事の勧誘は無かったです
2回ほど家にカタログ持ってきましたが、5分ぐらい玄関先で話して終わってます
もともと他社で家族全員保険入ってるから勧誘されないのかな…
-
Ymama☆
加入されてる保険会社どこですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
フコクで働いてました。月1回か2回、同僚誘致活動や赤ちゃんクラブ勧誘の活動をしたりありました。保険屋に向いてなくて6ヶ月で辞めてしまったのですが、もう10数年間フコクの保険は入ってます。でも、無理な見直しを勧められたり、出産したら、おめでとうどころか学資じゃない旦那や私の生命保険を勧められたり…担当者は別なんですが、フコクを解約するとき3ヶ月も解約拒否されたりで自分がお客の立場だと嫌な思いばかりです。
-
Ymama☆
解約拒否とかあるんですか😱
恐ろしい…- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
解約拒否は、コンプライアンス違反なんです。でも、1年未満の解約は、ペナルティあるからか、解約拒否で。旦那側の知り合いだったんですが、保険内容も成績欲しさ丸出しで、おまけに解約したい話から、私がフコクにいたって知ったらしくて、奥さんがフコク嫌いだから解約なんだね!とか嫌味が…😅大手ではない分、営業も当たり外れが大きいです。
- 6月19日
-
Ymama☆
なるほど…
参考になりました!
ありがとうございます!- 6月19日
Ymama☆
他の保険会社でもそーゆーのあるんですね!