コメント
クリスピー
うちもあります〜💦こないだは家の窓にサッカーボールぶつけられて割れてしまうかとヒヤヒヤしました😢子供には優し〜く窓に当たったから気をつけてねと言いましたが、きっと親には言わないでしょうね!
他にも車出ようとしてるのになかなか退いてくれなかったり😓
家の前ではなく公園行ってよ、と思いますがうちの子もきっと小学生くらいになったら同じことをしそうで何も言えません😢
r
うちもそうです、、まだ注意できてないんですが、車の周りを自転車でウロウロ、追いかけごっこ。ボール遊び、、絶対当たってるでしょ!って感じです。もうすぐ新車が来るのでさすがに言うつもりですが、、
-
はじめてのママリ🔰
絶対言った方がいいです。私はまぁまぁ大きめの声でいいます。笑笑
でも、高学年の子供だから話せば分かりそうなので、何回言っても効かないようなら、面と向かってなんでダメなのか説明するつもりです。- 6月19日
柑橘
うちの周りもそうです
うちのアパートの庭で勝手に入ってきたり、うちの駐車場で勝手に遊んでおもちゃ放置してあったり(親も一緒に)
車1台しか通れないくらいの道なのに、中学生はテニスしてるし
電線にボールあてて遊んでるし
親なにしてんのって感じ
-
はじめてのママリ🔰
親も一緒に!?最悪ですね。親にやんわり言った方がいいですね!あんまりきつくいう時、何されるかわかんないし!
- 6月19日
-
柑橘
うちは車道側なのですが、サッカーやテニスの壁打ちをされてどんどんうるさいときはさすがに言いました( ´-`).。oO
子供産まれてそんなことされたら寝てくれないだろうし
ほんとに常識ない親子多くて嫌です- 6月19日
nana.
うちも実家の頃ありました!
近くに公園があるのに道路でサッカーボール蹴ってる、追いかけっこしてうるさい、、絶対車に当たってると思います🤣でも注意できませんでした(>_<)💦
さくら
子どもに注意してもやめない場合は、
小学校にお願いしていいと思いますよ。
うちの子が通う小学校では、
児童の迷惑行為に関してのお知らせの手紙が来ます。
私なら、小学校側から注意してもらい、
それでも直らない場合は
もう一度面と向かって注意します。
(小学校に言うから~と脅し文句ありで)
はじめてのママリ🔰
ですよね!今日また、言っちゃいました!広いところでやれよって感じです。窓に当たったのならほんとに割られますよねー!ドラえもんのアニメみたいに、コラーーッ!てげんこつお見舞いしたらいいです。笑笑