※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHI
お仕事

最近コンビニでバイトを始めたけど、自分に合わないと感じて辞めたい。辞める理由や言い方に迷っています。

バイトを何日間で辞めた方いらっしゃいますか?最近コンビニでバイトを始めたんですが人も仕事内容も自分にはしっくりこなくて辞めたいと考えてるのですが理由とか何言うか迷ってます。

コメント

ママリ

私が働いていたバイト先で
3日で辞めた人居ました💦
その当時、私がシフトリーダーだったので
辞めたいという理由聞きましたが
思ってたのと違うと言われました💦笑

変に誤魔化すよりかは、素直に言った方が後味はいいと思います!

koro

契約書に、辞める場合は何週間前に告知しなければいけないか記載ありませんか?
シフトのこともあるので、店長さんと相談するのが1番良いと思います◎

やのこて

続ける可能性があるなら別ですが、辞めるなら早く辞めた方がこちらとしても、コンビニ側としても労力を使わなくていいと思います!
どういうことがしっくり来ないんですか?

次の日に来なかった人がいました!!

「自分に合わなかった」でいいのでは?

M

3回ぐらい出勤して飲食店のバイト辞めたことありますわら
学生のときですが(;・ω・)

正直に自分にあわないのででいいんじゃないでしょうか( ・・)

ぽぽ

他にバイトの面接とか行ってるんですか⁇
ほかの面接が決まったら、その時に他が決まったのでって辞めるのはどぉでしょう

kakka888

前にカフェで働いてたときに1日で辞めた人いましたよ!
プリンスホテルみたいなホテル内のカフェでしたが、
応募してきた人はカフェという部分しか見なかったみたいで‥
スタバみたいカフェで働きたかったみたいで、1日で辞めていきました!
正直に言って良いと思いますよ!
2週間以内なら確か、辞めたかたったら言ってくださいとかあった気がしますが💦

ととろ。

1.2日で辞めたことあります😭

教える側も時間とってもらってることなので、早い方が良いかなと(><)

もか

1回研修して辞めた子いました!
思ったよりきつかった、もうちょっと楽なとこで働きたいって素直に言われたのでその方がこっちも受け入れやすかったですー。無駄に教育に時間取られない方がありがたいです!

summersnow39

本当の理由はあまりにも合わずストレスが溜まり、食事もまともに取れないくらいまでいってしまったので、約1カ月ちょっとで辞めました💦
辞める約1カ月前に他のところで正職員で決まったので…と理由で辞めました💦

なぎmama

2日くらいで辞めました笑
まだ始めたばかりなら、私には合わないので辞めます。
とかで大丈夫だと思いますよ🙆