※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
妊娠・出産

妊娠8週で出血があり、便秘も悩んでいます。早めに受診し、検診で相談した方が良いでしょうか?便秘の薬も検討中です。

便秘で悩んでます💦
昨日、出そうな感じがしてトイレにこもってたんですけどでなくて、その後おりものに血が混じってました。
今、8週で出血は初めてだったので不安で……😢ほんとに少量で今は止まってます。早く出したいけどまた出血したら怖いし、検診は来週なんですけど早めに受診した方がいいですか?
便秘の薬だけでも貰いに行こうか迷ってます😣

コメント

りりー

私も同じことがありました!
私は出血の2日後が検診だったので、2日待ちましたが、やっぱり少しでも出血あると怖いですよね…
検診が来週ということでしたら、まだ結構先ですし、病院に電話して相談されてもいいかと思います!
万一何か問題のある出血でしたら早く見てもらった方がいいですし、何もなくても妊婦でも飲めるお薬を処方してもらえると思います。
私はそのお薬のおかげで、1週間便秘だったのが今は解消されています(^^)

• YuRi

YuRi

お返事ありがとうございます。
    そうですよね…来週が検診だったら日にちもあるし病院に連絡してみようと思います。
    出血も止まったけどこわいし、便秘が辛すぎます。アドバイスありがとうございました🙇‍♀️💕

• 6月20日