※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
子育て・グッズ

7月24日に出産が決まり、2週間前に里帰りします。準備は新生児用品をバッグに詰めました。他に必要なものは思いつかず、ベビーバスやベビーベッドは実家にあります。

7月24日に出産が決まり、その2週間前に
里帰りします!
そろそろ準備しなきゃなーって思ってますが
娘がいるのでなかなかはかどらず(´;ω;`)
とりあえず、新生児の服、肌着、ガーゼ、おくるみ
バスタオル、母乳パッド、カット綿、洗剤
新生児おもちゃ、スタイ、ボディソープ
などなどバッグにまとめて用意しました。
他に必要なものが思いつきません、、
新生児、、もう覚えていません(´;ω;`)
ベビーバス、ベビーベッドは実家にあります!

コメント

Maiky

私も里帰り予定で、今荷物を準備してます🙆‍♀️

ベビーローションやワセリンなど保湿するもの、ベビー綿棒、爪切り、
上の子が風邪ひいたとき用に座薬、スポイト、
あと私は1人目あまり母乳出ず完ミだったので哺乳瓶と粉ミルク、ミルトン、哺乳瓶用のブラシなどです。

また、カメラなど必要なら持って行く方が良いのかなと思います🤔
自分用には入院中、大部屋であればテレビ用にイヤホンも要るかなと。
産後ガードルとか骨盤ベルトなども持って行くつもりです。

それプラス上の子の洋服、自分の洋服など…大荷物になるので宅急便で送る予定です😂

• ゆんたん

ゆんたん

なるほど!
    ありがとうございます😊
    綿棒、哺乳瓶、ミルトンは用意してましたが、爪切りやワセリン忘れてました!実家に帰ってから買えるものならいいですが、なかなか買えないものは忘れないようにしたいです!
    ほんと、上の子の服とか自分の服とか大荷物ですよね(´;ω;`)
    旦那が休みの日に小分けして、今月から運べるものは運ぼうと思ってます!

• 6月19日
  • Maiky

Maiky

うちも帰省してから買えるものは、
    帰省後に揃えようかなとは思ってます😊👌
    こまめに運べる距離だと良いですね😭うちは新幹線乗る距離なので、何か忘れ物しそうで😂💦

あ!あとは授乳クッションとかですかね🤔ダンボールに入るかな…笑💦

• 6月19日
  • ゆんたん

ゆんたん

授乳クッションかさばりますよね、、笑笑
    圧縮して送りたいですね、、笑
    車で1時間のところなのでちょこちょこ運べますし、検診も実家の近くの病院に通ってるのでそこは助かってます。

• 6月19日