子育て・グッズ 授乳中に息子の目の周りが赤くなるのはアレルギーの可能性がありますか? 5ヶ月の男の子のママです! 最近授乳中に息子の顔を見ると、目の周りが赤くなります。しばらくすると赤みは引くのですが、これって母乳を通じて何かアレルギーを感じているということなんでしょうか? 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 1 母乳 男の子 授乳中 息子 みおママ(7歳, 9歳) コメント あっつん 同じです!ウチは完ミなのですが、飲んでる時目の周りが赤くなって、しばらくすると治ります。 答えになってなくて申し訳ないのですが、私も気になってたので😓 6月19日 みおママ 一生懸命に吸ってて赤くなっちゃうのか、、。あっつんさんはもしかしたらミルクアレルギーかも?最近ミルクを変えたりとかしました? 6月19日 あっつん いえ、産院にいた時から同じミルク使ってるので、アレルギーではないと思うのですが…。 吸ってて赤くなっちゃうのかなーと思ってました😅 6月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおママ
一生懸命に吸ってて赤くなっちゃうのか、、。あっつんさんはもしかしたらミルクアレルギーかも?最近ミルクを変えたりとかしました?
あっつん
いえ、産院にいた時から同じミルク使ってるので、アレルギーではないと思うのですが…。
吸ってて赤くなっちゃうのかなーと思ってました😅