家事・料理 日立のドラム式洗濯乾燥機使われてる方いらっしゃいますか?蓋の内側に出… 日立のドラム式洗濯乾燥機使われてる方いらっしゃいますか? 蓋の内側に出っ張りがあると思うのですが、洗い終わるとその下の部分に洗剤の泡が残ってませんか?すすぎ1回コースで、すすぎ1回OKの洗剤を使っていて、規定の量(若干少な目)しか入れてないはずなのですが…泡が残るので、ちゃんとすすげてるのか心配で💦 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 洗濯乾燥機 洗剤 洗濯 ゆみママ(6歳, 11歳) コメント ぴーちゃん 使ってまーす😁 泡は残ってないですが、本体側のゴム?に汚れとかが溜まることもあるって説明されました💦 6月19日 ゆみママ ご回答ありがとうございます😊 泡、残らないですか💦すすぎは1回ですか? 本体のゴムの部分って入り口部分を1周してるやつですよね?ゴムの裏側はわりとゴミ溜まりやすい感じありますね💦特に乾燥かけたとき。 6月19日 ぴーちゃん お急ぎで回すとすすぎは1回ですが、泡残ってたことないです😅 普段はすすぎ2回で回してます💦 そうです! 掃除が面倒ですよね😂 6月19日 ゆみママ 残らないですか…😌 う~ん、うちの洗濯機が何かおかしいんですかね💦メーカーに問い合わせしてみようかなぁ… 掃除、面倒です! 乾燥してるからゴミがふわっとしてて、取りにくいですよね😂 6月19日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
ご回答ありがとうございます😊
泡、残らないですか💦すすぎは1回ですか?
本体のゴムの部分って入り口部分を1周してるやつですよね?ゴムの裏側はわりとゴミ溜まりやすい感じありますね💦特に乾燥かけたとき。
ぴーちゃん
お急ぎで回すとすすぎは1回ですが、泡残ってたことないです😅
普段はすすぎ2回で回してます💦
そうです!
掃除が面倒ですよね😂
ゆみママ
残らないですか…😌
う~ん、うちの洗濯機が何かおかしいんですかね💦メーカーに問い合わせしてみようかなぁ…
掃除、面倒です!
乾燥してるからゴミがふわっとしてて、取りにくいですよね😂