※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の息子が滑り台で勢いよく滑れず、一人で登るのも危ない。体が大きめで、小さめの子から見ると3歳並み。公園で見られるのが不安。

滑り台についてなのですが…
一歳9ヶ月の息子はまだ高い滑り台だと、一人で階段登るのも危なく、滑るのは勢いあると寝そべってしまいます。
体が大きめで、小さめの子からみると3歳並みかもしれません。
なので大きいのに一人で滑れないのかな?とか見られるのかと公園いくとちょっと不安です(´・ω・`)

コメント

ゆめ

体が大きくても遊び方や歩き方で何歳くらいかってだいたいわかると思いますよ☺☺

• nonちょん

nonちょん

さっそくの返信ありがとうございます(^^)
    なるほど!そうですね✨
    そう思ってもらえてると思うようにします(^ー^)
    いつも公園には保育園の子がたくさん来てるのでなんか比べてしまって😂
    まだ息子と一緒に滑ってるのでどうなのかなぁと思ってしまいました。
    ゆめさんの娘さんは何歳ごろから一人で安心して滑り台など滑れるようになりましたか?

• 6月19日
ママリ

うちの子もうすぐ4歳ですが、いまだに一人で滑り台登れないし滑れないですよ!怖がりなので。

• nonちょん

nonちょん

返信ありがとうございます(^^)
    そうなんですね😌
    やはり成長や性格はみんなそれぞれですよね!
    いつも行く公園は午前中は必ず保育園の子たちが来ていて、それを見ていてなんだか焦ってしまって(;o;)
    気にしないようにします!
    ありがとうございました

• 6月19日