コメント

ぐっちのゆかっぺ
うちも離乳食を始めて一ヶ月くらいたったときに食べなくなる時期がありました。いろいろ調べてみて、同じようなものをあげていると飽きてくるらしいと知りました。そこでおかゆを出汁で炊いたり、お魚を混ぜたりして、味に変化をつけると食べてくれるようになりました!あと、うちはおっぱいから2時間半以上は空けないと食べてくれないです💦ベビーフードをちょっと混ぜてあげるのも美味しいみたいです!
ぐっちのゆかっぺ
うちも離乳食を始めて一ヶ月くらいたったときに食べなくなる時期がありました。いろいろ調べてみて、同じようなものをあげていると飽きてくるらしいと知りました。そこでおかゆを出汁で炊いたり、お魚を混ぜたりして、味に変化をつけると食べてくれるようになりました!あと、うちはおっぱいから2時間半以上は空けないと食べてくれないです💦ベビーフードをちょっと混ぜてあげるのも美味しいみたいです!
「野菜」に関する質問
野菜って買ってからどれくらいまで使いますか?? においとか柔らかくなってたらダメだと思いますが そのようなことがなければ 冷蔵庫の野菜室保管で 9日に届いたニンジンはまだいけますか??
りんご切ったはずなのにどこにしまったかわからない😂 お皿も1枚ないから絶対に切ってるのは間違いないけど、冷蔵庫、野菜室、冷凍室、お風呂場、ゴミ箱、リビングのテーブルの上、電子レンジの中、トースターの中、探した…
至急教えてほしいです🙇♀️保育園が一緒だったママさんから、BBQするから来ない?と誘われました。何を準備して行ったらいいでしょうか。 親同士は親しくないので、好みなども全然わかりません😓 子ども同士は仲が良かった…
家事・料理人気の質問ランキング
mii
回答ありがとうございます!
パターン化しちゃってって感じですねΣ(´Д`)
ぐっちのゆかっぺさんの参考にして、少し変えてあげてみようと思います♬
授乳とセットにして離乳食あげてますか??
ぐっちのゆかっぺ
うちはセットにはしてないです。でも離乳食だけでは足りないみたいなので離乳食の1時間後くらいにグズグズしだすときが多いです!そのときに授乳してます!
mii
遅くなってすいません(;_;)
うちもセットにするとどうしてもおっぱいをすぐ欲しがっちゃって꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
今は2食ですか??何時頃に離乳食やってるか、教えてください💓
ぐっちのゆかっぺ
1日のスケジュールはこんな感じです!
7時:起床
8時:おっぱい
10時:朝寝
11時半:起床、離乳食
13時:おっぱい
16時:おっぱい、昼寝
17時:起床
18時:離乳食
19時お風呂、おっぱい
20時:就寝
1時:おっぱい
4時:おっぱい
mii
ありがとうございます!
授乳時間とかももう安定してきてますか??ヾ(゚ε゚*)ノ
うちまだバラバラで(;_;)
ぐっちのゆかっぺ
ある程度は安定してきてますが、1回くらいは増減しますよー!あと時間も1時間前後くらいは全然ずれます!うちは夜の授乳回数が日によって1〜2回という感じです!
mii
そおなんですね!!
自然とそうなっていきますかね??( ゚д゚ )
ぐっちのゆかっぺ
自然となっていくと思いますよー!うちはよくお散歩いくようにして、3時間は空くように意識はしてますた、
mii
やっぱりそのぐらいは開くようにしますよねヾ(゚ε゚*)ノ
うちも3〜4時間って感じです。
ぐっちのゆかっぺ
6ヶ月で3〜4時間だったら全然よいと思いますよー!
うちは3時間空くことが稀だったので、意識してましたが笑