
コメント

退会ユーザー
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草とベーコンの
バター炒め
ほうれん草のお浸し
ほうれん草とサーモンの
クリームパスタ
ですかね( ・`ω・´)

yu.ta
ほうれん草のお浸し
胡麻和え
ナムル
ほうれん草とコーンのバターソテー
キッシュ
ほうれん草とベーコン又はツナ又は鮭のパスタ
レシピ知りたいメニューあれば書きます😃
-
スキャ
たくさん回答していただきありがとうございます🙏✨
よろしければナムルとキッシュ、パスタのレシピを教えてください🙇🍀- 6月19日
-
yu.ta
ナムル
茹でたほうれん草にごま油、塩、鶏がらスープのもと、水を少し、白ごまを混ぜてできあがりです!
和風パスタ
オリーブオイルでニンニクを炒めてベーコンを炒める。ほうれん草を加えて少し炒めて茹でたパスタを入れる。醤油、和風だし、酒、を加えてさっと炒めて塩胡椒で味を調える。
クリームパスタ
オリーブオイルを熱して鮭、ほうれんしを加えて炒める。あれば白ワインを少し入れる。
牛乳(120ml)、生クリーム(100ml)、パルメザンチーズ、コンソメ、醤油少々を加えて一煮立ちさせる。この間にパスタを茹でて、茹で上がったパスタをソースを作ったフライパンへ入れて弱火で混ぜ合わせる。
牛乳と生クリームは2人分の分量です。
キッシュ
パイシートを常温に戻しておき綿棒で伸ばす。バターを塗った耐熱皿に敷いてフォークで穴を開ける。
ほうれん草は下ゆでして粗熱を取る。玉ねぎを薄切りにしよく炒める。
ボールに卵、牛乳または生クリームを入れてよく混ぜる。下ゆでしたほうれん草、玉ねぎ、ベーコンをボールに入れて混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調える。それを耐熱皿へ入れる。200度に余熱したオーブンで25〜30分焼く- 6月19日
-
スキャ
とっても詳しくわかりやすいです!!✨
丁寧に教えてくださりありがとうございます🙏💖
作ってみます~😍💡- 6月20日

u.s
ほうれん草を茹でて5cm程度で切り水を絞ります
めんつゆとすりごまをかけて胡麻和えの完成です(笑)
物足りなければ和風だしや砂糖いれます!
-
スキャ
レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😌✨
- 6月19日

senamama
胡麻和えはどうですか?
よく作ります🙂
作り方は、ほうれん草を茹でて
水気を絞って
食べやすい大きさに切って、
ごまと醤油をかけて完成です😉
-
スキャ
レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😌✨
- 6月19日

🌻🌻🌻
ほうれん草の胡麻和えやおひたしやコーンとのバター炒めとかですかね?
私はいつも茹でるのがめんどくさいのでラップで包んでレンジでチンしてます!
洗った時についてる水分で茹でた時と一緒になるので便利です←
-
スキャ
ラップでレンチンでもいいんですね😲
知らなかったです💡
回答ありがとうございます~😆✨- 6月19日

おはる
フライパンに水を適当に沸騰させ、ほんだしを適当入れ、茹でたほうれん草の上に卵を落し入れ蓋をして、卵がお好みの硬さになったらできあがり!
-
スキャ
レシピ付きの回答、どうもありがとうございます!!🙏
味付けはほんだしのみですか?💡
お水もどのくらいでしょう?💦
とっても簡単なのでぜひ作ってみたいです😲✨- 6月19日
-
おはる
私はほんだしのみですが、お好みで醤油とか入れてみるのもいいかと思います!水はほうれん草が浸るくらいですかね!料理大嫌いで適当なので参考にならずすみません!笑
- 6月20日

ゴロぽん
ナムルですかね?
茹でて熱いうちに少しのウェイパーと和えて味をなじませたら、
コチュジャンで味付け。
いくらでも食べられちゃいますよ😋
-
スキャ
レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😆💖
美味しそう~~そして簡単ですね!!😍
試してみます!!✨- 6月19日

はなちょびん
ほうれん草の和え物?です!
ほうれん草は茹でて切る
ザー菜も粗めに切る
ネギを千切り
白ごま
味付けは麺つゆとごま油です!
全部混ぜるだけで、いつもと違ったお浸し?ができます!
-
スキャ
レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😳🍀
ネギは青ネギでしょうか?
味付けは小さじ程度でしょうか?
簡単でとってもおいしそうなので早速作ってみたいです🙌✨- 6月19日
-
はなちょびん
白髪ねぎです!
味付けは、適当なので混ぜながら味の濃さをみてみてください!!
ごま油は、風味程度なので少しでいいと思います!- 6月19日
-
はなちょびん
あと、しめじを茹でた物も一緒に合わせてもボリュームがでますよ!
- 6月19日
-
スキャ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
絶対おいしいですね😂
とっても参考になりました!!✨- 6月19日

ももたろう
ほうれん草にホワイトソース、チーズを乗せて焼くのが美味しいです!
市販のソースでも大丈夫ですよ!
-
スキャ
レシピ付きの回答、どうもありがとうございます💖
わ~😆おいしそう!!😍
作ってみます😍💡- 6月19日
スキャ
たくさん回答していただきありがとうございます😭✨
よろしければクリームパスタのレシピ教えてくださいませんか?😌
退会ユーザー
私のところは
ベーコンも入れるんですが、
グラムとか適当なので
きっちり教えてあげれないんですが
すみません😭
バターをティースプーン一杯ほど
フライパンに入れ
ベーコンとほうれん草を
そこにぶちこみます。
ほうれん草がすこし
しんなりしたらそこに
牛乳と生クリームを入れて
コンソメキューブ半欠け
胡椒は味を見ながら
入れます。
すこしグツグツ湧いてきたら
最後にサーモンを入れて
サーモンに火が通ったら
完成です(*´ω`*)
わかりにくくてすみません😭
スキャ
ご丁寧にどうもありがとうございます🙏!!
牛乳と生クリームは同程度で大丈夫でしょうか?
私にも出来そうなので作ってみたいと思います😆👍✨
退会ユーザー
私の主人は大食いなので
いつも牛乳1パック全部と
生クリーム1パック全部
入れてます🤣
でも、生クリームは
味を見ながら足していけば
いいかと思います!
きっとわかるので!
生クリームが足りなかったら
コクが足りないとゆうか
味に深みがないので
しっくりくる深みになるまで
入れたらいいかな?と思います!
生クリームなくても
作れるのは作れるので(*´ω`*)
スキャ
ありがとうございます🙇💖