※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキャ
家事・料理

ほうれん草を使った料理を教えてください🙌できれば簡単な作り方も添えて…

ほうれん草を使った料理を教えてください🙌
できれば簡単な作り方も添えていただけると嬉しいです🙏✨

コメント

deleted user

ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草とベーコンの
バター炒め
ほうれん草のお浸し
ほうれん草とサーモンの
クリームパスタ
ですかね( ・`ω・´)

  • スキャ

    スキャ

    たくさん回答していただきありがとうございます😭✨
    よろしければクリームパスタのレシピ教えてくださいませんか?😌

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私のところは
    ベーコンも入れるんですが、

    グラムとか適当なので
    きっちり教えてあげれないんですが
    すみません😭

    バターをティースプーン一杯ほど
    フライパンに入れ
    ベーコンとほうれん草を
    そこにぶちこみます。
    ほうれん草がすこし
    しんなりしたらそこに
    牛乳と生クリームを入れて
    コンソメキューブ半欠け
    胡椒は味を見ながら
    入れます。
    すこしグツグツ湧いてきたら
    最後にサーモンを入れて
    サーモンに火が通ったら
    完成です(*´ω`*)

    わかりにくくてすみません😭

    • 6月19日
  • スキャ

    スキャ

    ご丁寧にどうもありがとうございます🙏!!
    牛乳と生クリームは同程度で大丈夫でしょうか?

    私にも出来そうなので作ってみたいと思います😆👍✨

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私の主人は大食いなので
    いつも牛乳1パック全部と
    生クリーム1パック全部
    入れてます🤣
    でも、生クリームは
    味を見ながら足していけば
    いいかと思います!
    きっとわかるので!
    生クリームが足りなかったら
    コクが足りないとゆうか
    味に深みがないので
    しっくりくる深みになるまで
    入れたらいいかな?と思います!
    生クリームなくても
    作れるのは作れるので(*´ω`*)

    • 6月19日
  • スキャ

    スキャ

    ありがとうございます🙇💖

    • 6月20日
yu.ta

ほうれん草のお浸し
胡麻和え
ナムル
ほうれん草とコーンのバターソテー
キッシュ
ほうれん草とベーコン又はツナ又は鮭のパスタ

レシピ知りたいメニューあれば書きます😃

  • スキャ

    スキャ

    たくさん回答していただきありがとうございます🙏✨

    よろしければナムルとキッシュ、パスタのレシピを教えてください🙇🍀

    • 6月19日
  • yu.ta

    yu.ta

    ナムル
    茹でたほうれん草にごま油、塩、鶏がらスープのもと、水を少し、白ごまを混ぜてできあがりです!

    和風パスタ
    オリーブオイルでニンニクを炒めてベーコンを炒める。ほうれん草を加えて少し炒めて茹でたパスタを入れる。醤油、和風だし、酒、を加えてさっと炒めて塩胡椒で味を調える。

    クリームパスタ
    オリーブオイルを熱して鮭、ほうれんしを加えて炒める。あれば白ワインを少し入れる。
    牛乳(120ml)、生クリーム(100ml)、パルメザンチーズ、コンソメ、醤油少々を加えて一煮立ちさせる。この間にパスタを茹でて、茹で上がったパスタをソースを作ったフライパンへ入れて弱火で混ぜ合わせる。
    牛乳と生クリームは2人分の分量です。

    キッシュ
    パイシートを常温に戻しておき綿棒で伸ばす。バターを塗った耐熱皿に敷いてフォークで穴を開ける。
    ほうれん草は下ゆでして粗熱を取る。玉ねぎを薄切りにしよく炒める。
    ボールに卵、牛乳または生クリームを入れてよく混ぜる。下ゆでしたほうれん草、玉ねぎ、ベーコンをボールに入れて混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調える。それを耐熱皿へ入れる。200度に余熱したオーブンで25〜30分焼く

    • 6月19日
  • スキャ

    スキャ

    とっても詳しくわかりやすいです!!✨
    丁寧に教えてくださりありがとうございます🙏💖

    作ってみます~😍💡

    • 6月20日
u.s

ほうれん草を茹でて5cm程度で切り水を絞ります
めんつゆとすりごまをかけて胡麻和えの完成です(笑)
物足りなければ和風だしや砂糖いれます!

  • スキャ

    スキャ

    レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😌✨

    • 6月19日
senamama

胡麻和えはどうですか?
よく作ります🙂

作り方は、ほうれん草を茹でて
水気を絞って
食べやすい大きさに切って、
ごまと醤油をかけて完成です😉

  • スキャ

    スキャ

    レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😌✨

    • 6月19日
🌻🌻🌻

ほうれん草の胡麻和えやおひたしやコーンとのバター炒めとかですかね?
私はいつも茹でるのがめんどくさいのでラップで包んでレンジでチンしてます!

洗った時についてる水分で茹でた時と一緒になるので便利です←

  • スキャ

    スキャ

    ラップでレンチンでもいいんですね😲
    知らなかったです💡
    回答ありがとうございます~😆✨

    • 6月19日
おはる

フライパンに水を適当に沸騰させ、ほんだしを適当入れ、茹でたほうれん草の上に卵を落し入れ蓋をして、卵がお好みの硬さになったらできあがり!

  • スキャ

    スキャ

    レシピ付きの回答、どうもありがとうございます!!🙏

    味付けはほんだしのみですか?💡
    お水もどのくらいでしょう?💦

    とっても簡単なのでぜひ作ってみたいです😲✨

    • 6月19日
  • おはる

    おはる

    私はほんだしのみですが、お好みで醤油とか入れてみるのもいいかと思います!水はほうれん草が浸るくらいですかね!料理大嫌いで適当なので参考にならずすみません!笑

    • 6月20日
ゴロぽん

ナムルですかね?
茹でて熱いうちに少しのウェイパーと和えて味をなじませたら、
コチュジャンで味付け。
いくらでも食べられちゃいますよ😋

  • スキャ

    スキャ

    レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😆💖

    美味しそう~~そして簡単ですね!!😍
    試してみます!!✨

    • 6月19日
はなちょびん

ほうれん草の和え物?です!

ほうれん草は茹でて切る
ザー菜も粗めに切る
ネギを千切り
白ごま
味付けは麺つゆとごま油です!
全部混ぜるだけで、いつもと違ったお浸し?ができます!

  • スキャ

    スキャ

    レシピ付きの回答、どうもありがとうございます😳🍀

    ネギは青ネギでしょうか?
    味付けは小さじ程度でしょうか?

    簡単でとってもおいしそうなので早速作ってみたいです🙌✨

    • 6月19日
  • はなちょびん

    はなちょびん

    白髪ねぎです!
    味付けは、適当なので混ぜながら味の濃さをみてみてください!!
    ごま油は、風味程度なので少しでいいと思います!

    • 6月19日
  • はなちょびん

    はなちょびん

    あと、しめじを茹でた物も一緒に合わせてもボリュームがでますよ!

    • 6月19日
  • スキャ

    スキャ

    詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
    絶対おいしいですね😂
    とっても参考になりました!!✨

    • 6月19日
ももたろう

ほうれん草にホワイトソース、チーズを乗せて焼くのが美味しいです!
市販のソースでも大丈夫ですよ!

  • スキャ

    スキャ

    レシピ付きの回答、どうもありがとうございます💖

    わ~😆おいしそう!!😍
    作ってみます😍💡

    • 6月19日