香川県の丸亀か善通寺で、誕生日ケーキを頼むとしたらどこに頼みますか?…
香川県の丸亀か善通寺で、誕生日ケーキを頼むとしたらどこに頼みますか?☺️
娘の誕生日は明後日になるんですが、主人は出張でいないので日曜日に義実家にてお祝いする予定です♥︎
善通寺のokashinoieもショートケーキ可愛くて好きなんですが、誕生日ケーキってどんな感じなんだろう…。
丸亀のBlancはキャラクターケーキお願い出来そうですが、悩みます…。
本当は三豊のぷちか堂のキャラクターケーキのクォリティーが高くてお願いしたかったのですが、その日午前中高松に行く予定で、三豊だと反対方向になるので諦めました😭
オススメあったら教えてください☺️♥︎
- ままり(5歳8ヶ月, 8歳)

まなとん
キャラクターケーキはできなかったと思いますが、私ならもりんにします☺️

まなとん
高松行くなら、ラ・ファミーユで頼んで受け取ってから帰宅するのはどうでしょう?
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
もりん、おいしいですよね〜♥︎
確かにあそこはキャラクターケーキは出来なかったはず…。
カランの小石?が大好きです🤤♥︎
ショートケーキもおいしいし、候補に入れておきます♥︎
ラ・ファミーユ食べログ見てきましたが、ホールケーキの画像が見つけられず…
ただ、真っ黒のチーズケーキは気になります🤤♥︎- 6月19日
-
まなとん
ラ・ファミーユ、ホームページに飛んでも見られないですかね?この前見たときは見られたんですが( ノД`)…- 6月19日
-
ままり
ホームページの存在気付かずでした😅
また見てみますね☺️
ありがとうございます♥︎- 6月20日

✴︎
丸亀のエリートいいですよ( ˙꒳˙ )
-
ままり
食べログ検索したら、気になってたところでした!
写真の転写ですかね?凄いですね〜😳
候補に入れます☺️♥︎- 6月19日
-
✴︎
色々調べたらいろんなお店出てきますよね🌟素敵なお誕生日になりますように💓
- 6月19日
-
ままり
そうなんですよ😅
ケーキってパンより中々買いに行かないから、余計迷ってしまって…😂笑
ありがとうございます♥︎- 6月20日

aya
丸亀のベイヒルズおすすめです💗
-
ままり
ベイヒルズ初めて知りました!
また食べログ見てみます♥︎- 6月20日
-
aya
郡家のTSUTAYAの近くにあります✨キャラクターケーキもしてもらえますよ😊
- 6月20日

みっち
キャラクターケーキなら
ブランですかね🤔💓
午前中に高松の方に行かれるのなら
綾川の昭和堂さんもおすすめです🙆💓
ぷちか堂さんのクオリティすごいですよね!
あとこれも三豊方面なのですが
buttonさんもおいしかったです😊
お値段はやや高めですが(´・ω・`; )
-
ままり
Blancのキャラクターケーキ、お店で作品の写真見た事ありますが、立体ケーキも可愛いですよね♥︎
昭和堂知らないです!
また食べログ見てみます☺️
ぷちか堂、凄いですよね♥︎
半立体ケーキ的な…上部分はチョコだからこそ、絵が繊細で綺麗だし、マジパンのテクニックも◎
来年はぷちか堂狙ってます🤤♥︎
buttonはイベントなどで購入した事ありますが、おいしいですよね♥︎
お店も行ってみたくてたまらないんですが、中々タイミング無くまだ行った事ありません😢- 6月20日

ゆかり
高松なら、川東菓子店が甘すぎずとっても美味しいです!!オススメですよー♡私も旦那も大好きなお店です(o^^o)
-
ままり
日曜日に高松の予定が、土曜日になるかもになってきたので、近場で済まそうと思います😭
ただ、川東菓子店検索してみたらお店の雰囲気もタイプなので、また是非行ってみたいと思います♥︎
ケーキ達もおいしそうでした🤤♥︎- 6月20日

うた
わたしは毎年エリートでしています(๑・̑◡・̑๑)
そこなら予算以内でキャラクターケーキをしてくれてすごく相談に乗ってくれました!
弟は西野カナちゃんのデビュー記念で写真を持っていきそのケーキを作ってもらってましたよ!クリームも甘すぎずあまりケーキを進んで食べない兄や父も残さずいつも食べてます(๑・̑◡・̑๑)
-
ままり
エリート人気ですね♥︎
日にちもあまり無いので悩みます😂
明日には決めないとですね😂- 6月20日
-
うた
エリートはキャラケーキの1日の個数に制限があるみたいなので早めにいくことをおすすめします!
- 6月20日

ゆみ
断然、ブランですかねー。
味もブランが1番好きなので、オススメです✨
-
ままり
Blancも立体ケーキ可愛いですよね〜♥︎
虫苦手だけど、カブトムシとかおお〜っ!となりました😂- 6月20日

ままま
丸亀のブランオススメです🎶😆✨
コメント