※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始め、楽しくて可愛いけど目が離せない状況。寝返り返りもすぐできるようになるでしょうか。

4ヶ月なったばかりですが、昨日から寝返り始めました!
一度覚えたら何度もコロンコロンしてます🤣
もともとうつ伏せあんまり好きじゃなくて、まだ自力で戻れないから大声で叫んでます(笑)
まんまる背中になってコロン…可愛いけどさらに目が離せなくなるな〜😅
寝返り返りもすぐできるようになりますかね😅

コメント

mama

回答じゃ無いですが私の4カ月なったばかりの息子も寝返りマスターして
戻れなくて泣いて、戻してあげた途端また寝返りしての無限ループです😂
ほんと何もできませんよね(*_*)笑
さらにもともと吐きやすい子なので
うつ伏せになって吐きまくりです😢💦
早く寝返り返りしてほしいですよね💕
そしたらコロコロどこか行ってしまいそうで大変だと思いますが…笑

• テンテン

テンテン

同じですね😆‼︎うちも授乳のあとゴロンさせてたらまた寝返りして吐きました😅
    動き始めたらまたさらに大変でしょうね😂💦

• 6月19日

おめでとうございます☺️寝返り始まると本当に目が離せないです👀
娘は3ヶ月半で寝返りマスターして、最近4ヶ月になりましたが、まだ自分の意志では寝返り返りはできないみたいです…😂まれにまぐれでできちゃったってのはありましたが…

• テンテン

テンテン

うちの子も、今日一度だけ勢いで戻れました(笑)でもあとは戻しても戻しても寝返りしては叫んでます🤣
    ほんと目が離せないですね😅

• 6月19日
SMILE

おめでとうございます🎊寝返りから戻れなくて泣く姿可愛いですよね😍
もう息子はそんな面影もないので😅寝返り返りはその子によりけりですね‼︎これからの成長が楽しみですね‼︎

• テンテン

テンテン

ありがとうございます!
    うちの子、声が甲高くて😂
    可愛いし、成長もゆっくりしてほしいけど早く自分の意思で戻れるようになってほしいです😄💕

• 6月19日