※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☔︎
妊娠・出産

赤ちゃんの低体重で入院中です。退院まで何日かかるでしょうか?

赤ちゃんが2124gの低体重で生まれました!!
なので私が先に退院になり赤ちゃんは少し入院する事に😰…
低体重で生まれた赤ちゃん何日くらいで退院できましたか??💦
一緒に帰れなくて寂しい😫💦

コメント

ママ

体重が全然違くて1156gで産まれました💦私は子どもが3ヶ月入院でした!病院の方針と症状によってですが、うちの病院は2200g以上になって家でも見れる状態になれば退院でしたよ!うちの子は呼吸が難しくて結局3000gまで退院できずだったのでそこまでのびました😚NICUで入院なのか、GCUで入院なのかによっても違ってくると思うので、聞いてみたらいいと思いますよ💓
一緒にいられない期間寂しいですが、産後の体をゆっくり休める時間だと思って十分に休息をとってくださいね!💓

• ☔︎

☔︎

お返事ありがとうございます。みんなと同じ新生児室にいます!
    私も体調万全ではないので赤ちゃんがくれた時間だと思って休みたいと思います😭

• 6月19日
  • ママ

ママ

新生児室で大丈夫ならきっとすぐに退院してママの元に帰ってくると思いますよ☺️💓
    心配だとは思いますが、ママもゆっくり休んで赤ちゃんの退院に備えましょう!😚

• 6月19日
❤︎男女ママ♡

病院の方針によります
私の通ってるところは2200以上かつ飲みっぷりも普通になれば退院できました◡̈⃝

• ☔︎

☔︎

お返事ありがとうございます。
    いっぱい飲んでくれる事を祈ります💦

• 6月19日
m4

次女が同じぐらいで2152グラムで産まれて2300で退院しました👍確か8日間の入院でした✨ でも病院によって違うみたいで大体2300~2500の間で退院になると思います😊

• ☔︎

☔︎

お返事ありがとうございます!
    8日も離ればなれだったんですね💦
    早く大きくなってほしいです😰

• 6月19日
  • m4

m4

次女は保育器にも入らず本当体重の増えを待つだけだったんですけど、毎日搾乳を届けに行っていて顔を見ると本当連れて帰りたくて涙が止まらなかったです。 長女も36週で1996gで産まれたんですけど、長女は保育器にも入っていましたし早産で産まれた分未熟な部分が多くてもっと可哀想でした😞 でも今長女は身長は小さいですが体重の方が同い年の子の平均と比べて2.3㌔重たく未熟児で産まれたけって思う程体がしっかりしましたよ😂

• 6月19日
  • ☔︎

☔︎

連れて帰りたくてしょうがないですよね😢
    小さく産んで大きく育てるってやつですね!!

• 6月19日
にじのはは

私自身が低体重で同じくらいの体重で生まれたそうです^ ^
母より遅れること3週間くらい、で退院したそうです◎
2500gになるのを待っての退院だったそうです🙆‍♀️

• ☔︎

☔︎

3週間かかったんですね!

• 6月19日
NR

ご出産おめでとうございます‼️

娘は2248gで生まれました☺️
私が退院してから3日後に退院になりました!ちなみに2400gで退院でした。一緒に帰れないのは寂しいですよね😭

• ☔︎

☔︎

3日くらいでうちの子も退院して欲しいです😭

• 6月19日
じゅん

娘は2259㌘で産まれました✧*。
当初は退院がズレるとの事でしたがその後の検査等で何も問題がなかったので一緒に退院しました!!
退院時の体重はギリギリ2200㌘💦
初めのうちはかなり神経尖らせて飲ませてました💦
今も標準より下回ってますがもうなーんにも気にしてません!(笑)

• ☔︎

☔︎

一度体重減るんで退院する頃は出生時の体重にもどる感じですよね💦

• 6月19日