コメント
RRR
妊娠しているなら、育休取って育児給付金を貰った方が良かったのでわ?
はなちょびん
受給日数90日以降は手当ありませんよ!
-
ぴょん
コメントありがとうございます!
そうなんですね。。。
ありがとうございます。- 6月19日
ママリ
90日以内に頑張って決めてねっていう手当なので、それ以上貰えたら誰も就職しなくなっちゃいますよ😢
退職後に妊娠という事であればハローワークに離職票は提出されていて待機期間だったということですか?
まだ一日も受給されてなければ妊娠したことにより受給延長申請されれば妊娠中は一切手当なく、産後二ヶ月経ってから就職活動を始め、その時に7日間の待機期間を経て90日の受給が始まります。その間はハローワークで定められた就職活動が必要になります。
-
ぴょん
そうですよねwww.
待機期間ではなくすでに二回ほど手当もらってます。
ありがとうございます!- 6月19日
さぁちゃん
私も現在、失業手当受給中です。
妊娠中でも働く意思がある方、決められた回数の就職活動があれば受給の対象となるという説明を受けました❗️
ただ、妊娠中は就職活動は難しくなかなか採用は難しいとも言われましたね。短期のバイトなどになってくるかと(;ω;)お仕事先にもよりますけどね😌❗️
90日以降は手当ないですからね…
私も少しずつ体調が良いので
短期でも。と考えてますが🙇♀️
お仕事も大事かと思いますが。
赤ちゃんのこと一番でお互い
考えましょうね(^_^)
ぴょん
転職活動中に妊娠したので、すでに前の会社は退職していました。