コメント

ゴロぽん
おっぱいは出てますか🤔❓

べるりん
おっぱいがうまく飲めてないとか、不味いとか、って言われますよね!
うちの子も右だけ唸ったりするなぁ、と思ったら、右だけ出が悪かったです😭💦
頻回授乳で何とか出るようになりましたが\( ¨̮ )/
-
あんず
口を離すとぼたぼた垂れてしまうので出が悪いとかはないと思うのです(>_<;)
怒るという感情が芽生えたわけではないのですね(´Д⊂グスン- 6月19日

退会ユーザー
うちは、飲んでる途中にうんちを出したくなった時に怒ります(笑)
一度縦抱きにしてうんちしてもらって、おむつ換えたら飲むのを再開させています。
あとは、おっぱいが出過ぎて嫌な時に怒ります。その時は少し絞ってから挙げてます。
あんずさんのお子さんも、何か言ってるのかもしれないですね💦☺️
暑いとかでも怒ったりしますよ。
-
あんず
うんちの時に怒るのですね(゚д゚)!
うちの場合は反対側のおっぱいをあげる間でオムツを替えます。
今までなかったので何を言ってるのかなと焦ります(>_<;)- 6月19日

くま
うちの子もめちゃめちゃ怒ります笑。
だいたい、うまく咥えられてなかったり、もうおっぱいが出てなかったりする時な気がしています😂
-
あんず
怒るという感情が出てきたということでいいのですかね?(*'ー'*)
今まで通りちゃんと吸って、口を離した時にぼたぼたでてたので逆に出過ぎで怒ってるのですかね?- 6月19日
-
くま
怒るという感情なのかは分かりませんが、私には文句を言っているようにしか感じません笑😅
ぽたぽた垂れるってことは、飲めてるってことですもんね🤔助産師さんにおっぱいで溺れるような感じになる子もいると聞いたことありますので、飲むペースと出るペースがピッタリではないという事はあるかもしれないですね💡- 6月19日
-
あんず
いつもは普通に飲んでいるのでどうしたのかなという感じです。
その時間だけ合わなかった感じですかね(>_<;)
ありがとうございます- 6月19日
あんず
おっぱいは200mlくらいでます
ゴロぽん
出すぎて、という事もありますよ!
ピューピューでるから飲みにくくてという人もいるようです😃
あんず
そうなのですね。ありがとうございます!