※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に怒ったように何か訴えている時は、どのように対応すれば良いでしょうか?

今日授乳中に赤ちゃんが吸うのをやめては「あぐぅーうぐぅー」と言い、また飲みます。

しまいには「あぐぅー、あぐぅー、うぐー、あぐぅー!!あぐぅー!!」と怒ったように何か訴えているような感じでした。

これは怒りの感情が芽生えたのでしょうか?
またこのように何か訴えてるような何か伝えたいようにしてる時はどのように返していますでしょうか?

コメント

ゴロぽん

おっぱいは出てますか🤔❓

• あんず

あんず

おっぱいは200mlくらいでます

• 6月19日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

出すぎて、という事もありますよ!
    ピューピューでるから飲みにくくてという人もいるようです😃

• 6月19日
  • あんず

あんず

そうなのですね。ありがとうございます!

• 6月19日
べるりん

おっぱいがうまく飲めてないとか、不味いとか、って言われますよね!

うちの子も右だけ唸ったりするなぁ、と思ったら、右だけ出が悪かったです😭💦

頻回授乳で何とか出るようになりましたが\( ¨̮ )/

• あんず

あんず

口を離すとぼたぼた垂れてしまうので出が悪いとかはないと思うのです(>_<;)
    怒るという感情が芽生えたわけではないのですね(´Д⊂グスン

• 6月19日

うちは、飲んでる途中にうんちを出したくなった時に怒ります(笑)
一度縦抱きにしてうんちしてもらって、おむつ換えたら飲むのを再開させています。

あとは、おっぱいが出過ぎて嫌な時に怒ります。その時は少し絞ってから挙げてます。

あんずさんのお子さんも、何か言ってるのかもしれないですね💦☺️
暑いとかでも怒ったりしますよ。

• あんず

あんず

うんちの時に怒るのですね(゚д゚)!
    うちの場合は反対側のおっぱいをあげる間でオムツを替えます。

今までなかったので何を言ってるのかなと焦ります(>_<;)

• 6月19日
くま

うちの子もめちゃめちゃ怒ります笑。
だいたい、うまく咥えられてなかったり、もうおっぱいが出てなかったりする時な気がしています😂

• あんず

あんず

怒るという感情が出てきたということでいいのですかね?(*'ー'*)
    今まで通りちゃんと吸って、口を離した時にぼたぼたでてたので逆に出過ぎで怒ってるのですかね?

• 6月19日
  • くま

くま

怒るという感情なのかは分かりませんが、私には文句を言っているようにしか感じません笑😅
    ぽたぽた垂れるってことは、飲めてるってことですもんね🤔助産師さんにおっぱいで溺れるような感じになる子もいると聞いたことありますので、飲むペースと出るペースがピッタリではないという事はあるかもしれないですね💡

• 6月19日
  • あんず

あんず

いつもは普通に飲んでいるのでどうしたのかなという感じです。
    その時間だけ合わなかった感じですかね(>_<;)
    ありがとうございます

• 6月19日