※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが三ヶ月で、おもちゃの消毒を考えている完母の方へ。ミルトンの利用を検討中ですか?

完母の方、ミルトン使っておられますか?おもちゃの消毒など…
買おうかどうしようか迷ってます。
ちなみに赤ちゃんは三ヶ月です。

コメント

りっくんママ

完母ではないですが9割完母です、消毒だけのためなら煮沸してめんどくさいと思えば買ったらいいと思いますよ!ケースなんてかったらもったいないから液だけ買って3リットルとか1リットルとかはかってつけたらいいと思いますよ(^^)

ありどん

うちは、1人目の時は使いませんでした😅
お口に、おもちゃ等をパックンする事がなかったので。

cornus

私は特に消毒などはしませんでした。

ぬいぐるみや洗えるもの等は洗いましたが、おもちゃを舐めるということがあんまりなかったので。
特に問題なく育ってますよ。
複数で共有するものでないなら、そんなに気にしなくてもいいのではないかなと個人的には思います。

みぃたん✽ஐ✯♡

混合でやってます☆

うちは、今はまだ哺乳瓶の消毒だけですが、
今後おもちゃも使うようになったら消毒するために使うと思うので長い目で見たら液体消毒は必須だという考えです♬

2人目も計画しているなら購入もありだと思います(*^_^*)

みっきぃ@家鴨

完ミで哺乳瓶は電子レンジ消毒してるのですが、
そろそろおもちゃをくわえたりしてきてるので、
液体消毒しようと考えてます!

ミルトンのケースなどを買うのはもったいないので
100均などでプラスチックケースを買ってきてそれに1Lから2Lほど作って消毒してみてはどうでしょうか?

私は里帰り中実家で使っていた
プラスチックの米びつ(写真のような感じのもの)に液体作ってました!
これから離乳食も始まるので食器類もおもちゃと一緒に消毒できたらと思ってます!

まぁーさん

お返事ありがとうございます!!