※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

子どもがテレビを見ることを気にしているが、気にしすぎかどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

日中リビングで過ごしている時子どもが寝かせておくとテレビの方を顔を向けてテレビを見ているようです。テレビが見れないようにしたほうごいいのでしょうか?気にしすぎでしょうか?

コメント

jasmine

うちの子もテレビ見てますよ!
音と次々変わる色に反応してるのか、目を離さないし泣かずに見ているのでそのままにしてます(^-^)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

反応してる一つの成長ですよね‼︎
    気にしないようにします!

• 6月19日
まり

音と光に反応するんでしょうね🌟
私はあまり気にしませんでしたが、教育方針によるのかなーと思います。。
友達が赤ちゃん連れてうちに遊びに来た時、テレビの方を向く赤ちゃんの顔を必死で違う方に向けて、うちではテレビ見せてないから。といわれました😅

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

反応してる一つの成長ですよね!
    気にしないようにします!

• 6月19日
えいかほ

上の子の時はちょっと気になり、見せないようにしてましたが‥
下の子もやっぱりテレビがついてるとジーッと見ていますが、静かでいいやぐらいであまり気にしてるません(^^;;

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね!
    気にしないようにします☻

• 6月19日