※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供前乗せの自転車についての質問です。後ろ乗せ電動自転車を使っていて、前乗せをつけようと思っています。既存のものを使おうとしたら、「幼児2人同乗用自転車には使用できません」と書いてあります。どういう意味でしょうか?

自転車の子供前乗せについて。

後ろ乗せ電動自転車を使用しているのですが、
上の子が1歳になったため前乗せをつけようと思います。

元々あるこちらをつけようと思うのですが、
注意書きに「幼児2人同乗用自転車には使用できません」と書いてあります。
どう言う意味でしょうか?💦

コメント

まほママ(3児ママ)

電動で、元々の自転車の仕様が子供を前後に乗せられるタイプには使えないって事かな?と思いました。
良くあるママチャリタイプなら大丈夫です!

• ママリ

ママリ

おおー!!!!なるほど!
    納得です!ありがとうございます♪

• 6月19日
まこ

二人乗り用の自転車専用だと思います。

自転車購入時に三人乗り用(幼児二人同乗用自転車)を買っているなら非対応ということです。

幼児二人同乗用自転車は前カゴが既にチャイルドシートになっているものとそうでないものがありますが、どちらにせよ非対応ということだと思います💦

幼児二人同乗用自転車には画像のマークがあるので、確認してみて下さい😌

ちなみに幼児二人同乗用自転車だとすればこのチャイルドシートは付けられないし、幼児二人同乗用自転車ではないとすればこのチャイルドシートは付けれますが前後二人子供を乗せることは違反になります😭

• ママリ

ママリ

ヤマハのパスバビーアンなので、3人乗り大丈夫なはずなんですが…
    自転車色々難しいですね💦

このチャイルドシート自体は問題ないですかね?

• 6月20日
  • まこ

まこ

三人乗りが良いとされている自転車は[幼児二人同乗用自転車]となりますので、その場合はこのチャイルドシートは使用できません😥

うちは2016年型のパスバビーですが、このシリーズタイヤ小さくないですか?

このチャイルドシートは24~27型なので、パスバビー20型だとやっぱり使用出来ないと思います。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    口コミだとパナソニックのギュットアニーズで使用している方が多かったのでできると思っていました💦

ありがとうございます(о´∀`о)!

• 6月20日
  • まこ

まこ

付けれるっちゃ付けれるのかもしれませんが、自己責任ですね😅

子供乗せて走る物なので、万が一外れたりするかもと思ったら、メーカーの指定している物以外は怖いと思います💦

• 6月20日