※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

おくるみで寝かせている方、いつまで寝かせましたか?おくるみ卒業が不安です。

いつもお世話になってます!
おくるみについて質問です。まだ、モロー反射があったりするのでおくるみで寝かせないと、3時間程度まとまって寝てくれません…(°_°)
おくるみで寝かせている方、いつくらいまでこんな風に寝かせてましたか?おくるみ卒業でるのかと不安ですm(__)m

コメント

もも🍑

おくるみなしで、何度か抱っこ→置く→失敗→抱っこ を繰り返しても眠れませんか?(><)

• non

non

一度は寝るんですけどモロー反射で起きてしまうんです(°_°)泣
    もうまとまった時間寝るようになりましたか?

• 6月19日
  • もも🍑

もも🍑

はい😂😂
    うちの娘は夜の11時〜1時の間にミルク飲んだらそのまま昼くらいまで寝てます😂💦(笑)

• 6月19日
リツコ

うちは冬だったので毛布にくるんでましたので、暖かくなったあたりでお包み卒業しました💡4ヶ月後半くらいだったかな?
モロー反射は4〜5ヶ月にはなくなるとききました😃
でも背中スイッチが…😅

• non

non

3ヶ月くらいになったらおくるみ外すの挑戦しようかと思ってますm(__)mもうすでに暑くなってきてるのでほんとは使いたくないんですけどね…泣

• 6月19日
ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

少し前におくるみ卒業しました🤗
暑くなってきて汗疹が出てきたのと、本人もおくるみで苦しそうだったので...

おくるみの時は、抱っこで寝かしつけてからベビーベッドに置いてましたが、今は添い乳で同じベッドに寝かせてます😁

添い乳の為、若干横向きにして寝かせてるせいかモロー反射の影響が少なく、5.6時間はまとまって寝てくれます😆✨

• non

non

すごい!卒業されたんですね(*´ω`*)添い乳って、そのあとげっぷさせてますか?(o_o)

• 6月20日
  • ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

私はほぼミルク寄りの混合なので、
    母乳は出ても5~10ccなんです💦

なので、ゲップはさせずに寝かせてます‼️

寝かしつけは、
    お風呂→ミルク→ゲップ→添い乳
    の流れです🤗✨

もし私がたくさんの母乳を出せたら、
    お風呂→ミルク→母乳→ゲップ→添い乳
    の流れになるかな~と思います🤔

• 6月20日
  • non

non

なるほど!そもそも私が添い乳が上手くできないのでまずはそこを研究して、その順序でやってみます♡ありがとうございます!
    今日もおくるみなしで寝かせたら10分ももちませんでした😂笑

• 6月21日
  • ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

添い乳、難しいですよね💦

私も自分の方法が正しいのか分からず取り敢えずやってみてる感じです笑

私は、バスタオルをクルクル丸めて棒状にしたもので子供を挟み、片側に子供の背中をのせて若干横向きに寝かせて乳をあげてます😣
    ※「赤ちゃん 寝返り防止 バスタオル」でググると画像出てきます~🎶

お互い頑張りましょうね🤗✨

• 6月22日