コメント
まゆ
卵管造影の効果?(ゴールデン期間?)っていうのが、確か最初の1、2ヶ月のはずです!!
2年間妊活されてるんですよね??
私も不妊治療で授かりましたが、
不妊病院へ通うのは検討されてないのですか?(もう通ってらっしゃればスイマセン)
あんぱん
私が不妊治療していた病院では、卵管は癒着することがあるので、一年前に開通してても、塞がってしまってることがあるって言われました。
人工受精で上手くいかず、ステップアップするか卵管造影するかの選択肢でした。
-
ハニー
そうなんですね💦
私の所は一度卵管造影検査してるから腹腔鏡手術はどうかと言われ…
悩んでます💦- 6月19日
-
あんぱん
「腹腔鏡手術」て見て思い出しましたが、卵管造影と、腹腔鏡手術とステップアップの3択でした(--;)すみません。
腹腔鏡手術も検討しましたが、ステップアップを選択したので、手術せずに済みました。
不妊治療通われて2年、今は人工受精でしょうか?であれば、ステップアップを先生に相談してみてはいかがですか?出来るだけ手術はしない方が、身体には良いと思いますし(>_<)- 6月19日
-
ハニー
そうなんですね✨✨
あんぱんさんはステップアップを選択したのですね✨✨
私は今人工授精3回目リセットに終わりました💦💦
旦那の精子の運動率も平均より悪いのでどちらが原因かは今のところわからないみたいです💦
そうですよね💦
体外授精になると手術にはならないのですか??
採卵したり、受精卵を戻す時は注射になるのですか??
卵管造影検査か腹腔鏡手術を今進められてますがやはり体に穴を開けるのが恐ろしくて😱💦
卵管造影検査を考えてます💦- 6月20日
-
あんぱん
体外受精のための採卵は手術になりますが、膣から卵巣に差し込むので、腹腔鏡手術よりも負担は少ないと思います。
私は日帰りで採卵出来ました。
腹腔鏡手術の場合は入院して3日くらい必要だったと思います。
受精卵を戻すのは、長ーい管の注射みたいなもので戻すので、手術ではないです。
ちなみに、採卵は全身麻酔なので、痛く無かったし、縫ったりもありませんでした。タンポンは入れましたが。
年齢にもよりますが、病院の考え方で、まだステップアップの話をされないのかもしれませんね💦- 6月20日
-
ハニー
そうなんですね✨✨
詳しく教えていただきありがとうございます😊💓
年齢も32歳でAM Hも1.69だったので早めにステップアップは考えたいです✨✨- 6月20日
-
あんぱん
参考になって良かったです(^_^)
- 6月20日
退会ユーザー
私も2年前にやりましたが、今回別の病院で卵管造影検査しました!
そしたら、右の卵管に液が入りにくかったので詰まり気味だったみたいです。
まだ妊娠してませんが、検査してよかったと思いました。
やはり時間が経つとどこか身体は変わりますね。
-
退会ユーザー
あ、三年前です。
- 6月19日
-
ハニー
そうなんですね✨✨
3年前は異常なしでしたか??- 6月19日
-
退会ユーザー
はい、異常なしでした。
- 6月20日