
10倍粥の作り方についてです。ミキサーで粒が潰れない場合、水を少し増やしてみてください。冷めた後に水を捨てるのは正しいです。焦らず、丁寧に作ってみてください。
10倍粥のレンジ、ミキサー(マジックブレッドを使う予定です。)の作り方教えてください。
どうしてもうまく作れなくて、、、
ミキサーしても全然粒が潰れないしチンして冷めたあと浸してる水捨ててやってもできないしどうしたらうまくできますか?
今日から始める予定なのに全然できなくて困ってます。
今日夜作って明日からはじめることにします😭
- まいまい(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

三児のmama (26)
炊飯器が一番楽かもしれません.°(ಗдಗ。)°.

えリ
私は炊飯器でなって、ハンドブレンダーでしました!!
最初は量も少ないし、裏ごしでどうですか?初めてだと重湯の人もいますよね!
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まいまい
コメントありがとうございます☺️
少し多めに作って1週間分を冷凍しておこうかなって思ってるのですが、裏ごしでやってみます!- 6月19日
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ゆうなママ
私はいつも裏ごしでやってますが、一週間分しても量が少ないので、そんなに大変に感じないですよ〜😊- 6月19日
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まいまい
そうなんですね!
裏ごしでもやってみます!- 6月19日

ぴよこ
10倍がゆは、米粉を使うと便利ですよ!
保健師さんがおっしゃってました😊
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まいまい
コメントありがとうございます☺️
米粉ですか!後で買ってきて作ってみます!!- 6月19日

アイス
自分たちのご飯と一緒に炊いて、そのあとマジックブレッドやってます!10.7.5倍がゆがつくれる専用の耐熱皿を買ったのでそれで作ってますがマグカップでも大丈夫です😊
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まいまい
コメントありがとうございます💕
専用のやつ見てこようと思います!
マジックブレッドで粒がなくなるくらいまで回したらいいですか?- 6月19日
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アイス
なくなるくらいまで回してます😊
- 6月19日
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まいまい
ありがとうございます😭💕
様子見ながら回してみます!- 6月19日

nf
私の場合ですが、、ご飯大体50gに水200ml合わせて5〜10分程チンして、余熱が取れたらミキサーしています。ご飯が水分を吸っていないとミキサーしてもうまく粒が潰れないので、様子みながらチンしています!😊
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まいまい
コメントありがとうございます☺️
吸わないと潰れないんですね!
やってみます!!- 6月19日

はじめてのママリ🔰
ご飯(大人用に炊いたもの)大さじ1、水50ccをミルサーにかけて(30秒ぐらい)、レンジでチンして10倍粥を作っていましたが、マジックブレッドだったらダメですかね?
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まいまい
コメントありがとうございます💓
今からこの方法でやってます!- 6月19日

mamamama💓
10倍粥レンジ、ハンドブレンダーで1週間分フリージングしています!💓
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まいまい
コメントありがとうございます☺️
調理法教えて欲しいです😭
なかなかうまくできなくて潰れないしトロトロにもならないしで全然食べさせてあげれなくて、、、- 6月19日
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mamamama💓
ご飯50g+お水200ccでラップせず500wで4〜5分チンして、ラップして5分蒸らし、ブレンダーです!
↑大さじ1ずつのフリージングで1週間分ほどあります!- 6月19日
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まいまい
ありがとうございます☺️
やってみます!!- 6月20日
まいまい
コメントありがとうございます☺️
炊飯器でおかゆコースで炊けばいいでしょうか?
三児のmama (26)
こーゆうやつです!
私は西松屋とかで売ってる10.7.5倍がゆが作れる
耐熱のやつで作りましたよ!
自分たちのご飯と一緒に作れるのでとても楽でした!
研いだお米を耐熱のやつにいれて水を入れてあとはいつもと同じです!
三児のmama (26)
こっちの方がわかりやすいかな?
まいまい
わー!ありがとうございます!!😭
これで一緒に炊いてあとは潰すだけですか?
三児のmama (26)
これ本当に楽です!
わざわざ分けて炊かなくていいですし( ・∇・)
そうですよ!
まいまい
ありがとうございます😭💓
後で西松屋行ってきます!!!