※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

自営業の方々は、産前は体調が良ければギリギリまで出勤するのが一般的でしょうか?

自営業で、店番や事務をされている方、お手伝いしている方、産前はどのくらいまで出勤してましたか?(出勤予定ですか?)
特に体調も悪くない場合はギリギリまでって普通なのでしょうか…

コメント

自営業で居酒屋ですが生まれる前日まで
手伝いしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    働けるなら働いてても大丈夫ですよね?しんどかったら休んで良いよとは言われるんですが、動けないほどしんどいわけでもなく…でもダラダラ出勤し続けてる方が迷惑なのかも?と思いまして😅

• 6月19日

退会ユーザー

しんどくないなら大丈夫だと思います👌
    できることだけしてました☺️

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    無理しない程度に頑張ります!

• 6月19日
K.mama𓇼𓆉

自営業で前日まで仕事場に行ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    前日までというのは、予定日の前日ってことでしょうか??それともたまたま、産気づく前日ですか??
    義実家なので、いつまで出勤すべきかとかわからなくて…(なぁなぁな感じの義家族なので、はっきり○月まで!とかという話はしないんです😂)

• 6月19日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

生まれる前日です😊
    体調が良ければ全然出勤していいと思いますが少しでもしんどかったら無理せず休まれたらいいと思いますよ😌

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    いつ産まれるか分からないし、どうすべきかと思ってました😅ありがとうございます😊

• 6月19日